Добрый день, уважаемые постояльцы данного форума!
Оговорюсь сразу: выбирал между двумя ветками форума, где создать тему (этой и
соседней). Решил остановиться на этой

Уважаемые гуру, профессионалы, представители компаний (есть к вам пара вопросов ближе к концу списка) и просто неравнодушные товарищи, в ходе выбора двери у меня возникло несколько общих вопросов о конструкции, и я был бы вам благодарен, если бы вы помогли мне на них ответить

Жалко, что нет какого-нибудь закреплённого F.A.Q., где были бы собраны воедино подобные вопросы-ответы...
1) При прочих равных, что лучше: дверное полотно из цельногнутого листа металла или сварная конструкция? Какая конструкция будет более жёсткой?
В своём рекламном видео Бастион-С, если немного перефразировать, делит производителей на две группы: те, кто делает из цельногнутого листа металла (и они, мол, представлены в регионах), и они (ну не только они уж

), Бастион-С, делающие конструкцию сварной. Причём о преимуществах данной конструкции ничего не сказано, просто сообщается "как есть" (принимайте на веру, как говорится

).
2) В
данной статье (неплохая, кстати - много аспектов раскрыто) пишут, что второй стальной лист - это больше маркетинговый ход, нежели практичность. Я правильно понимаю, что если конструкция "внешний лист - рёбра жёсткости - внутренний лист" сварная, то внутренний лист будет здорово мешать отгибанию/отжиму внешнего листа (т.е. в статье не правы)?
3) В чём преимущество совмемещённого замка (моноблока) по сравнению с двумя раздельными?
Продавцы-консультанты в разных салонах так мне и не смогли нормально объяснить.
Ведь, при прочих равных:
- с технической точки зрения, конструкция с двумя отдельными замками будет более надёжна. В случае, если выйдет один замок из строя, это никак не повлияет на второй. А в случае с моноблоком - весь его доставать и ремонтировать/менять?
- отсюда вытекает ещё один пункт: правильно ли я понимаю, что с точки зрения взломостойкости более правильным вариантом будет размещение замков на некотором удалении друг от друга (один сверху, другой снизу), чтобы в случае силового воздействия злоумышленнику пришлось возиться на бОльшей площади дверного полотна? А в случае с совмещённым замком - оба замка находятся рядом друг с другом;
- в случае раздельных и разнесённых по высоте замков ригели будут более равномерно разнесены по конструкции, а не будут находиться скученно в одном месте. Правильно я размышляю?
4) В чём преимущество (как это правильно сказать) вкладного замка? Т.е. замка, который вставляется в дверное полотно не сторца, а снутри - и в дверном полотне с торца лишь отверстия под ригели?Опять продавцы-консультанты не смогли мне ничего более внятного сказать, кроме как: "Ну так красивее, клиентам нравится"

Как данный фактор влияет на взломостойкость?
Опять же, с обычной технарской точки зрения: в случае поломки мне проще будет извлечь замок с торца, чем добираться к вкладному - раскурочивать дверь.
5) Как производители дверей обеспечивают доступ к вкладному замку, если установлен второй лист в дверном полотне? На месте замка специальный вырез?6) Есть ли действительная необходимость в вертикальных затворах-ригелях?А то слышал (через третьи руки) мнение одного МЧСника, а также Алексей Земсков у себя на youtube-канале рассказывает, что лучше не брать такую конструкцию.
В случае выхода из строя вертикальных тяг, есть ненулевая вероятность оказаться запертым?
7) Если в двух словах: есть ли действительно большая разница между нормальными российскими (скажем, Гардиан) и итальянскими замками? Ну так, по большому счёту? Или и то, и то будет вскрыто профессионалом за приблизительно одинаковый промежуток времени?
8 ) Вопросы по двери Гардиан ДС 8У.
Внешний стальной лист 1,8 мм? А внутренний?
Вопрос к представителю: почему вы на своём сайте не указываете толщины листов? Стесняетесь что ли?

В качестве наполнителя используется
минераловатная плита «Ursa Geo Шумоизоляция». Горизонтальных рёбер жёсткости нет (только вертикальные). Не подвержен ли данный материал усадке? Судя по названию, я понимаю, что это не обычная минераловата, но всё же...
9) Вопросы по дверям Неман.Был в их салоне, посмотрел двери, а также стенд с разными моделями дверей в разрезе. Но что-то совсем не понял их ценовой политики... Вот совсем. Не увидел ничего сверхъестественного ни в толщинах листов, ни в чём бы то ни было ещё. По мне, так Бастион-С смотрится куда интереснее (и по конструкции, и по ценам). Или я что-то не понимаю/не туда смотрю?
10) О дверях Торэкс и Эльбор.
Немного пробежался по темам, увидел нелестные отзывы от старожил в сторону данных производителей. А можно тоже кратенько, но предметно описать, что с ними не так? Ну, например: малые толщины листов, плохие замки и т.п.
11) Какие ещё есть производители, достойные внимания (регион, правда, не Москва - Самарская область)?
12) Есть ли здесь на форуме (или ещё где-нибудь) хорошая инструкция, за чем следить и что контролировать при установке двери (за бригадой монтажников, я имею в виду

)?