Добрый день,
По итогам изучения сайтов разных производителей дверей (интересующие меня в первую очередь: Стал, Бастион-С, Монолит, Гудор), а также данного форума, возник вопрос: как же соотнести конкретные модели дверей разных марок с точки зрения их уровня?
Например, есть производитель А с моделями металлических входных дверей для квартир №№ 1,2,3,4,5 возрастающей навороченности и стоимости и производитель Б со своей линейкой дверей сходного назначения №№ 1*,2*,3*,4*,5*.
И вот смотришь ты на двери А и думаешь: ну, 3-5 неплохие (а 5 так вообще замечательная), но не мой бюджет, а 1 и 2 – это, наверное, что-то совсем базовое. А вот у Б можно не только 1* и 2*, но и 3* еще себе позволить.
Но закрадывается сомнение: а вдруг 3* у Б – это примерно как 2 у А, потому что у А изначально уровень выше даже в самой базовой модели?
А если еще есть В, у которого восемь линеек, или Г, у которого их три?
Понимаю, что рискую нарваться на ответ типа «не сравнивайте велосипеды с тракторами», но все же.
Прошу экспертов поделиться мнением о дверях разных производителей (интересующие меня в московском регионе - см. выше) с примерно равным итоговым уровнем удобства и надежности конструкции.
Под удобством понимаю комфорт ежедневной эксплуатации, долговечность и пр. (как результат качества производства и установки), под надежностью – защиту от разных распространенных способов вскрытия.
Вопрос именно про конструкцию дверей (полотно плюс коробка, включая всякие защитные штуки вроде накладок/карманов/штырей/пластин и пр.) без учета замков. Предлагаю считать, что в каждую из сравниваемых дверей ставятся хорошие замки, соответствующие уровню этой двери, и отделка у всех одинаковая, например, фрезерованные мдф-панели с двух сторон.
Если, например, взять Стал-65 – какой вариант от Бастион-С, Монолита, Гудора им примерно соответствует?
Заранее спасибо