Нужно ли запирание в порог, если есть нижний девиатор?

• 40 Ответов
  • 6119 Просмотров

*

Offline sunset06

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Доброго времени суток, собираюсь заказать дверь СТАЛ-100. Вызвали замерщика. 2 замка. При предварительном расчете отказался от нижнего штыря в порог, ввиду того что есть нижний девиатор. То есть, получается, что верхний замок активирует верхний штырь,а нижний замок активирует нижний девиатор. Приехав домой задался вопросом, а может я зря от него отказался? Или при наличии нижнего девиатора, запирание в порог действительно бессмысленное сверление  двери и коробки?

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859

*

Offline vvq

• Старожил
  • 616
  • +19/-0
смысл конечно есть - см выше
но дырень в пороге имхо тоже аргумент
я лично как вы сделал
ну и под утеплитель места больше

*

Offline nesebr2007

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +35/-0
Да, практически,  без разницы.  
Смотря какие цели преследуете.
Не смущает отверстие в пороге - оставляйте нижний вертикальный ригель, это будет лучший вариант.
Смущает - убирайте, практически ничего не потеряете. Но только при наличии девиатора. Тем более СТАЛ - 100.
С замками лучше не ошибитесь.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Ничего не потеряли.
Вертикальные ригели , это дешёвая альтернатива девиаторам.
Вертикальные ригели нужны в полотнах дверей, которые легко "винтят" под нагрузкой на угол.
Компрессионная нагрузка на них практически не передается.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Думаю, что если есть девиатор, наличие нижнего штыря не критично.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Соглашусь с теми, кто пишет, что без разницы.
Ибо ваша задача  (с точки зрения защиты и физики защиты Wink) не дать  вору найти слабое место и ВЫЖАТЬ дверь.
Итак замки в центре двери.
Слабые места верхний и нижний край.
Сообразно что девиатор в нижний торец, что штырь в пол, тупо блокирует НИЖНИЙ угол от выжима.
Но у штыря в пол есть минус (на эту тему много холивара, но СЧИТАЕТСЯ что эта пробелма - есть. Так принято считать Smiley
В дырку в полу (под вертикальный ригель) /еще раз/ ТЕОРЕТИЧЕСКИ и гипотетически //может попасть труп таракана мусор.
В этом случае вертикальный ригель замка наткнутся на препятствие и замок может перескочить зуб.

В случае с двеиатором в боковой нижней части двери - ситуация с мусором в дыре (опять теоретически) считается невозможной.
Поэтому фирмы перестраховываются дерут с вас бабло за девиатор и тсавят девиатор вместо тяги в пол.

Мое мнение такое:
девиатор ДОРОЖЕ.
Палка в пол/тяга в пол от замка/ - ничуть не хуже.
Ставить и ригель в пол и еще двеиатор - уже излишество.
Хотя, в некоторых криминальных ситуациях аля  "Комната Страха" (КФ) возможно и можно.
Но в быту, елси купили двиатор вниз - на тягу в пол можно забить.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Не без разницы.
Девиатор лучше, чем нижний ригель.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Девиатор лучше, чем нижний ригель.
Принимаю и без холивара, /не буду спорить/ просто для самообразования ЧЕМ именно?

*

Offline sunset06

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
С замками лучше не ошибитесь.

Замок нижний: Mottura 84.515Q + EVVA 3KS
Замок верхний: Mottura 52J505
по совету ЗамКом

Мое мнение такое:
девиатор ДОРОЖЕ.
Палка в пол/тяга в пол от замка/ - ничуть не хуже.
Ставить и ригель в пол и еще двеиатор - уже излишество.
Хотя, в некоторых криминальных ситуациях аля  "Комната Страха" (КФ) возможно и можно.
Но в быту, елси купили двиатор вниз - на тягу в пол можно забить.

Вопрос не или\или, девиатор будет в любом случае. Вопрос в том, что при наличии девиатора нужен ли штырь (цена двери при этом не меняется). И на это вопрос я получил развернутый ответ, за что СПАСИБО Вам и предыдущим ораторам.

А если все-таки сделать излишество и оставить и то и другое, как советует Yugens, не будет нагрузка на замок Mottura 84.515Q слишком высокой, и не приведет ли это к преждевременным поломкам?

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
На Ваших замках - абсолютно нормально

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
А если все-таки сделать излишество и оставить и то и другое, как советует Yugens, не будет нагрузка на замок Mottura 84.515Q слишком высокой, и не приведет ли это к преждевременным поломкам?
Само по себе не приведет. Но вот если, по-каким-то причинам обнаружится затирание в ригелях, то трение в системах, где есть и ригель и девиатор будет выше. А вот это уже может привести к поломке.
Впрочем, вовремя обнаруженное затирание - не очень страшно, если у вас стоит, например, регулятор притвора и он способен перекос скомпенсировать.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Принимаю и без холивара, /не буду спорить/ просто для самообразования ЧЕМ именно?

У девиатора , при его расположение  внизу, горизонтальные ригеля имеют куда как больший вылет, и их как правило, два. При отжиме , наверняка ,зона замков будет страдать первой. А девиатор как раз расположен в этой зоне и опосредственно, но должен усложнить именно в этой зоне отжим. Если отжать полотно в замковой, то деформации наверняка будут на всей длине  плюс минус , вопрос только где ик какой размер, девиатор больше поможет в этом случае, а если полотно будет выгнуто наружу , то маленький вылет нижней тяги ничего не решит вообще

*

Offline Yugens

• Профессионал
  • Старожил
  • 1788
  • +283/-859
У девиатора , при его расположение  внизу, горизонтальные ригеля имеют куда как больший вылет, и их как правило, два. При отжиме , наверняка ,зона замков будет страдать первой. А девиатор как раз расположен в этой зоне и опосредственно, но должен усложнить именно в этой зоне отжим. Если отжать полотно в замковой, то деформации наверняка будут на всей длине  плюс минус , вопрос только где ик какой размер, девиатор больше поможет в этом случае, а если полотно будет выгнуто наружу , то маленький вылет нижней тяги ничего не решит вообще
Что характерно, у Вас такое описание процесса (предположительное), что и у меня - только выводы обратные.. Какой ход у тяг - порядка 20+?? . Такой вылет у многих основных замков! При успешном разрушении коробки в основной ригельной зоне, что мешает ее развить? Я уже не говорю о перехвате с клиньями?. Ну а просто "выскочить" вертикальные ригеля могут только при "определенной" жесткости всей конструкции

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11

У джентльменов принято верить на слово: сказали "девиатор лучше вертикальной тяги" - надо верить !
А лучше - тем, что за него нужно заплатить 3 тыщи: заработок -  это ж кровь предпринимателя - "дверника"!

Так же абсолютно верно убеждение, что "слайдеры лучше, чем пины" - оно тоже несёт в копилку деньги !
"Дисковый механизм лучше, чем штифтовой" - тоже справедливо (+10-15.000 рублей в кассу).

Ко мне год назад обращался один "дверник", который хотел попросить меня оттренировать своих продавцов, а затем попросил нас мотивировать их денежкой. Оказалось, за проданный покупателю дисковый механизм продавцы получают от поставщика 30 евро, а за слайдерный - 50 евро.
Теперь стало понятно, почему слайдеры с дисками оказались "невскрываемыми" !?
Вот так псевдо "эксперты" - кто заплатит больше, тот и "невскрываемый" - полный разврат !  Cool

Такой вот убедительный маркетинг. Да, чуть не забыл: "интерактив даёт 100% защиту от вскрытия: 99% воров, видя интерактив, просто бегут прочь - проверено !".

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Что характерно, у Вас такое описание процесса (предположительное), что и у меня - только выводы обратные.. Какой ход у тяг - порядка 20+?? . Такой вылет у многих основных замков! При успешном разрушении коробки в основной ригельной зоне, что мешает ее развить? Я уже не говорю о перехвате с клиньями?. Ну а просто "выскочить" вертикальные ригеля могут только при "определенной" жесткости всей конструкции

Вылет тяг 18. Плюс зазоры.
Я сужу из того, что видел. Основной обьем деформации это замковая зона. Выскочить при более жесткой конструкции могут быстрее, кстати.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
У джентльменов принято верить на слово: сказали "девиатор лучше вертикальной тяги" - надо верить !
А лучше - тем, что за него нужно заплатить 3 тыщи: заработок -  это ж кровь предпринимателя - "дверника"!

Так же абсолютно верно убеждение, что "слайдеры лучше, чем пины" - оно тоже несёт в копилку деньги !
"Дисковый механизм лучше, чем штифтовой" - тоже справедливо (+10-15.000 рублей в кассу).

Ко мне год назад обращался один "дверник", который хотел попросить меня оттренировать своих продавцов, а затем попросил нас мотивировать их денежкой. Оказалось, за проданный покупателю дисковый механизм продавцы получают от поставщика 30 евро, а за слайдерный - 50 евро.
Теперь стало понятно, почему слайдеры с дисками оказались "невскрываемыми" !?
Вот так псевдо "эксперты" - кто заплатит больше, тот и "невскрываемый" - полный разврат !  Cool

Такой вот убедительный маркетинг. Да, чуть не забыл: "интерактив даёт 100% защиту от вскрытия: 99% воров, видя интерактив, просто бегут прочь - проверено !".

упс. Неожиданно, тем более от вас.
Интересное кино.
Значит , девиатор, более дорогой, и более трудоемкий, должен стоить дешевле?
и не продавцы ли Чизы говорят , что на Чизе можно заработать больше, чем на Гардиане?))
Слайдеры и диски лучше пружин . По-моему, очень логично, не находите?
По продукции Чиза , более дорогой , чем аналоги, что скажете?))) И разве она лучше?))

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Замок нижний: Mottura 84.515Q + EVVA 3KS
Замок верхний: Mottura 52J505
по совету ЗамКом

Всё отлично, спасибо :)

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ

Ох, нехорошую в долгосрочной перспективе игру затеяли :) Поскольку каждое действие одновременно рождает противодействие, равное по силе.

Чего там, дядюшке Трампу не удаётся купленную итальянскую марку замков вновь сделать самой могущественной? Приходится не мытьём так катаньем продажи поднимать? :)

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Ох, нехорошую в долгосрочной перспективе игру затеяли :) Поскольку каждое действие одновременно рождает противодействие, равное по силе.

Чего там, дядюшке Трампу не удаётся купленную итальянскую марку замков вновь сделать самой могущественной? Приходится не мытьём так катаньем продажи поднимать? :)

Smiley Речь не о том была: ВК так и не аргументировал, чем же девиатор лучше вертикального привода: лучше,  и всё !
Но любой дополнительный механизм только усложняет конструкцию - тем более, если это примитивный редуктор,  превращающий вертикальное движение в горизонтальное.
В дверях загородных домов - да, возможно он лучше, поскольку в нижнее приёмное отверстие может попасть снег и лёд, но увеличивает возможность затирания засовов.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 мая, 2025, 12:26

[перейти на полную версию форума]