Покупка входной и межкомнатных двери в одной фирме или входная дверь с декоративной накладкой

• 20 Ответов
  • 6565 Просмотров

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Здравствуйте!

Насмотрелся Земскова, а теперь мучаюсь. Интересует в большей степени эстетическая и бюджетная сторона вопроса. Задача: установить в квартире входную и межкомнатные двери, а так же доборы, обналичники и плинтуса в одном цвете. В салоне по соседству предложили двери "Bravo", - бренд мне не известен, на выбор всего пара моделей в близком к искомому светло-бежевому цвету, но слишком серым, да и фактурный экошкон не внушает доверия с точки зрения практичности, единственный плюс - толщина мдф-накладки в 22 мм. Далее нашёл двери "Verda" с покрытием "эмалит" - эти мне очень нравятся на картинках с точки зрения дизайна, но никаких отзывов про это покрытие обнаружить не удалось, да и декоративных накладок на входные двери, естественно, тоже.
Задача осложняется тем, что обналичники нормальной величины не помещаются, задал вопрос по этому поводу в соседней ветке, надеюсь, что-нибудь посоветуют.

Скажите, можно решить задачу так, чтобы цена не была как у Эльбора с Волховцом?  :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день.
Если честно, не совсем понял вопроса.
Панель от дверей  межкомнатных и сами двери межкомнатные мы часто делаем.

Цена вопроса зависит от пожеланий. Чудес не бывает, и экономика конкретные цифры
Поэтому все же уточните пожалуйста вопрос

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый день.
Если честно, не совсем понял вопроса.
Панель от дверей  межкомнатных и сами двери межкомнатные мы часто делаем.
Цена вопроса зависит от пожеланий. Чудес не бывает, и экономика конкретные цифры
Поэтому все же уточните пожалуйста вопрос

Как раз от Вас и ждал ответа  :)
Видел, что Вы межкомнатные от Геоны предлагаете, но на сайте у Вас ассортимент их не представлен. Есть ли накладки на входную от них у Вас?
Вот тут вот изложил свои проблемки: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,26556.0.html
Там есть кое-какие размеры и фото.
Сейчаспрочитал здесь на форуме отзыв про установку Вашей двери в новостройке и там ситуация похожая - дверь в притык к стене. А ещё Вы там задаётесь вопросом про заделку зазоров. А это похоже именно на тот вопрос, который меня волнует.
Исходя из прочитанного, я бы, пожалуй, предпочёл капитально "отстроить" проём перед эксплуатаций, вот только какие материалы для этого использовать - открытый вопрос.
По цене из Ваших входных, наверное, бейсик придётся предпочесть. Я бы и оптиму рассмотрел, но семейство будет против, боюсь, хотя надо ещё будет пообсуждать.
Что касается межкомнатных, то вот симпатичные и по цене терпимые, например (цвет софт панакота): http://verda-m.ru/catalog/dveri-loyard/dveri-vinyl-emalit/sevilya-02/
Нельзя накладочку на входную в тон подобрать?
У Геоны такие можно было бы посмотреть, если бы был нужный цвет (там про заказ от 5 дверей есть упоминание: http://geona-dveri.ru/directory/interior-doors/geona-doors/c-interio-porch/sp-6/
Про "невидимые" двери там тоже есть упоминание. Но по ценам информации ни про что нет.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Добрый день.
По поводу проема от межкомнатных дверей, проблем с заужением проема не вижу. Там просто нужно точно посчитать все размеры. Можно полотно сделать чуть уже, чтобы был в итоге полноценный наличник, и сам проем заузить на пару сантиметров , если это необходимо, тем же брусом. Как вариант.
Но на самом деле лучше на месте смотреть, по открыванию и так далее. Все решаемо, просто надо понять как именно и в каком случае. Можно и при отделке стен чуть оштукатурить .
То поводу проема от входной , там тоже проблем с доборами и наличниками нет. После монтажа самой двери нужно будет всего лишь чуть оштукатурить проем, чтобы наличник мог лечь на стену, и все. Но доборы и наличники это уже после чистовой отделки .
По стоимости и дизайну, вариантов может быть очень много . Но это уже надо детально обсуждать. При заказе входной двери у нас то цены на межкомнатные двери договорные   Wink 
А так отфрезеровать и найти похожий цвет в пленке не проблема, как и  покрасить панель . Сейчас например ,делаем панель под тот же Волховец по рисунку и краске.
Но конкретику надо обсуждать, вариантов может быть очень много  Wink

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Добрый день.
По поводу проема от межкомнатных дверей, проблем с заужением проема не вижу. Там просто нужно точно посчитать все размеры. Можно полотно сделать чуть уже, чтобы был в итоге полноценный наличник, и сам проем заузить на пару сантиметров , если это необходимо, тем же брусом. Как вариант.
Но на самом деле лучше на месте смотреть, по открыванию и так далее. Все решаемо, просто надо понять как именно и в каком случае. Можно и при отделке стен чуть оштукатурить .
То поводу проема от входной , там тоже проблем с доборами и наличниками нет. После монтажа самой двери нужно будет всего лишь чуть оштукатурить проем, чтобы наличник мог лечь на стену, и все. Но доборы и наличники это уже после чистовой отделки .
По стоимости и дизайну, вариантов может быть очень много . Но это уже надо детально обсуждать. При заказе входной двери у нас то цены на межкомнатные двери договорные   Wink 
А так отфрезеровать и найти похожий цвет в пленке не проблема, как и  покрасить панель . Сейчас например ,делаем панель под тот же Волховец по рисунку и краске.
Но конкретику надо обсуждать, вариантов может быть очень много  Wink

Проёмы на сегодняшний день у меня такие: 100-102 (входная), 2 по 90 (комнаты), 80 (кухня), 2 по 70 (санузлы). Межкомнатные двери нестандартной ширины - это, наверное, дороже, чем наличники нестандартной ширины. Или нет? Хочу первым делом определиться с проёмами, потому что по Земскову они возводятся в первую очередь (см. картинку). А вот "возвести" проём входной двери без удаления деревянной фигни от застройщика не получится, потому надо будет что-то во время или накануне установки делать.
Договорные цены - это для меня слишком неопределённо. На что ориентироваться?
По поводу материала покрытия межкомнатных что-то можете посоветовать? С этим самым эмалитом сталкивались? Если нет, то с эмалью? Практичные они или лучше шпон, плёнка?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Смотря какие межкомнатные двери.
Здесь важно определиться с дверьми по дизайну и производителю.
По входной двери думаю, все можно решить но надо опять же надо смотреть на месте какие именно варианты.
С эмалитом ( очень интересное название , кстати)) не сталкивался.
По практичности шпон на последнем месте, пленка гораздо более практична и износостойкая, а вот краска очень интересный вопрос. Очень много зависит от качества краски и лаки.
Договорные цены имеются в виду , что при заказе входной и межкомнатных дверей цены на межкомнатные будут обсуждаться с Вами)

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Смотря какие межкомнатные двери.
Здесь важно определиться с дверьми по дизайну и производителю.
По входной двери думаю, все можно решить но надо опять же надо смотреть на месте какие именно варианты.
С эмалитом ( очень интересное название , кстати)) не сталкивался.
По практичности шпон на последнем месте, пленка гораздо более практична и износостойкая, а вот краска очень интересный вопрос. Очень много зависит от качества краски и лаки.
Договорные цены имеются в виду , что при заказе входной и межкомнатных дверей цены на межкомнатные будут обсуждаться с Вами)

Собираюсь приехать к Вам смотреть Ваши двери. Смотрю сейчас обзоры установщиков межкомнатных дверей и верду они ругают, а геону хвалят, так что готов её рассмотреть. А у Вас можно заказать геоновские двери только те, что именно у Вас указаны? Или с их оф. сайта тоже? И ещё по накладкам на входную 2 вопроса: делает ли геона накладки и бывают ли крашеные накладки (или Вы их сами красите в случае необходимости)?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Двери Геона можно заказать любые, что есть на оф сайте. Единственное, что не по всем новинкам информация доходит вовремя.
Мы тоже довольны дверьми от Геона, поэтому их и предлагаем. Панели делают, но нужно смотреть модель и исполнение.
А вот крашенные двери у них недешевые относительно, где то от 27 комплект, но лак очень стойкий, нравится.
А полуматовые и глянцевые красим, если есть необходимость.

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Двери Геона можно заказать любые, что есть на оф сайте. Единственное, что не по всем новинкам информация доходит вовремя.
Мы тоже довольны дверьми от Геона, поэтому их и предлагаем. Панели делают, но нужно смотреть модель и исполнение.
А вот крашенные двери у них недешевые относительно, где то от 27 комплект, но лак очень стойкий, нравится.
А полуматовые и глянцевые красим, если есть необходимость.

Раскатал губу, называется)) 27 мне никак не потянуть  Shocked

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Краска есть и от 15 тысяч. Но просто другая краска и другие двери.

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Здравствуйте!

Насмотрелся Земскова, а теперь мучаюсь.

Всё правильно, потому что Земсков озвучил единственно выгодную для себя точку зрения: что бы в его магазине покупатель купил сразу И входную дверь И межкомнатную. Практика стара как металлические двери в России.

Из ситуации выходим очень просто: устанавливаем входную дверь с временной панелью. Наслаждаемся ремонтом и воплощением дизайна, а после всего это выбираем внутреннюю панель. А при необходимости, заказываем внутреннюю панель у поставщика межкомнатных дверей.

А вообще, всё чаще проскальзывает мнение, что входная дверь всё же должна отличаться от дизайна межкомнатной, и что одинаковый внешний вид - моветон :)

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
А у нас все чаще проскальзывает именно пожелание чтобы все было в одном цвете и рисунке, что и подтолкнуло предлагать и двери межкомнатные и панели.
Особенно этим любят заниматься дизайнеры.
Плюс еше и в том, что панели от межкомнатные двери зачастую более интересны и в дизайне и в исполнении

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Если автор позволит, спрошу тут, практически по теме.
Виталий, а вот подобного вида стеклянные панели можно установить? и если можно, то как?
Скрытый текст -

У меня межкомнатные подобные, только тонированные и с декором на стекле. Когда заказывал входную, даже и не думал что так можно. Подобрал просто панель по цвет с нейтральным рисунком, благо попадание в оттенок получилось близкое к 100%. Но вот если бы было можно....

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Можно. Ставили. Как обычно на уголках.
Там просто под зеркалом снизу и сверху пару миллиметров пленки и все

*

Offline Федор (Двери Ягуар)

• Активный участник
  • **
  • 428
  • +9/-4
    • Двери Ягуар-м

А вообще, всё чаще проскальзывает мнение, что входная дверь всё же должна отличаться от дизайна межкомнатной, и что одинаковый внешний вид - моветон :)
Как далеки вы от покупателей...

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Всё правильно, потому что Земсков озвучил единственно выгодную для себя точку зрения: что бы в его магазине покупатель купил сразу И входную дверь И межкомнатную.
Земсков в одном из видео сказал, что покупает двери всегда в одном магазине где-то в Подмосковье, но ни адреса его, ни ссылок на него не давал.
А что конкретно он говорит, можно узнать здесь (нужная информация где-то с 5:35-6:40):
https://youtu.be/YRyUTJCno78
Лично я не слышу здесь призыва брать всё в одном магазине, а тем более в неком "его" магазине. Я слышу рекомендацию выбрать и продумать всё заранее. Но задачка эта крайне сложная. Поэтому, чтобы её как-то упростить, сам бы я предпочёл всё взять в одном месте.

Повторюсь, мне недалеко от дома предложили вот такую парочку:
Такой толщины мдф-накладки на входной двери больше нигде не видел.
И я бы схватил их, если бы не смутил цвет. Это потом уже я на ютюбе нашёл видео, которое заставило меня окончательно передумать:
https://www.youtube.com/watch?v=IgGVJeYg3v4

Хотя сами Браво на своём канале хвалятся, что 1 канал с Рен-ТВ ставят их двери Ларисе Долиной и Александру Михайлову  Smiley

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Можно. Ставили. Как обычно на уголках.
Спасибо, понятно. То есть, никакой окантовки сверху и снизу стекла не будет?

Там просто под зеркалом снизу и сверху пару миллиметров пленки и все
А под стекло ничего проложить дополнительно разве не надо?

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Там зеркало на клею. Площадь большая , так что не вижу проблем.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
Всё правильно, потому что Земсков озвучил единственно выгодную для себя точку зрения
https://youtu.be/P-JDwg4u4ts

Как Вам девушка?
Хэштег придумала интересный: #погоняемлысого  Smiley

*

Offline Li

• Участник
  • *
  • 11
  • +0/-0
Как Вам девушка?
Хэштег придумала интересный: #погоняемлысого  Smiley

Как раз вчера открывал это видео, но досмотреть не смог, очень уж скучно. Девушка симпатичная и бесстрашно-бесшабашная. Да, Земсков торгует инструментом, он и раньше им торговал, причём открыто. Но дверьми-то он не торгует  Tongue
Главный его продукт - проекты ремонтов. И в них он закладывает такую рифмовку входных и внутренних дверей. Как верно заметили, решение на самом деле не новое. Но вполне логичное, на мой взгляд.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу Сегодня в 05:10

[перейти на полную версию форума]