Staksi В корне неверно. Против дебилонарков а-ля из соседнего поста или подростков, как раз и надо ставить НАДЕЖНЫЕ запоры. А против профессионалов - просто не держать там ничего более-менее ценного.
И не слишком скупиться на мало-мальски вразумительную охрану СНТ/СПК/поселка. Но последнее еще от соседей зависит. Выше я писал про то.
Впрочем случаи бывают разные. Сейчас видимо, куда меньше таких случаев, но вот около 10 лет назад дачу моего тогдашнего шефа так обнесли - на территорию поселка въехал камаз, дедушку-сторожа заблокировали в его сторожке "пикнешь-убьем", и каамаз спокойно поехал по дачам. Взламывали-выносили все что понравится и кидали в камаз. У ко-го то мебель сперли, у кого-то инструменты. У шефа древний ноутбук был со сдохшим аккумом припрятан на всякий пожарный - нашли.А такэже по какой-то надобности из бани выдрали стеклопакет глухой, маленький 30х40 размером. Ну и так далее. Сторож, когда перестал боятся, через полчаса-час после отъезда камаза стал звонить в милицию, председателю, дачникам, с кем дружил. Камаз, естественно, по горячим следам не нешли.
P.S. Вот думаю, может это те самые и были? Не помню, где у та дача была ....