Мне кажется что такого рода тайники полезны только в сочетании с вневедомственной охраной -
В стомиллионнопервый раз

на этом форуме напоминаюВам ПРЕДисторию появления так называемой ВНЕведомственной охраны

В те далекие года
када тучные динозавры паслись на берегах рек, а Бровастый Леонид Наш Иличь Брежнев вел страну НохАвНоХу...

У тех примитивных людей тех лет были палки и камни, бесплатное высшее образование. бесплатна яи очень не плохая медицина, бесплатные школьные завтраки..много чего было..
а ТЕЛЕФОНОВ в карманах тогда не было!
Вообще ни у кого!И была выдумана служба добрых молодцев.
Квартиру сажали на медный провод телефона. Телефон давал "тревогу" при вскрытии чаще всего примтивного как пять копеек герконичка магнитного.
Тревога приходила к силящим "диспетчерам" которые, если "из адреса" не было звонка - "ДевушкаСнимитеОхрану Два двенадцать соропять", отправляли в адрес же оперативную группу.
Пробок в те времена было мало.
Поэтому проезжали группы быстро.
Вот и вся предыстория.
Как мы с вами видим вся хитрость была в том, что "телефонов в карманах тогда не было ни у кого"
Скажите мне на кой болт в НАШИ дни прокладка из телефонистки и прочего, если ВЫ САМИ 24/7 с трубкой в кармане, через которую вы можете прослушать квартиру через сигналдку по аудио каналу, а в случае с современными сигнаками и посмотреть через IP камеру.
Вызвать в свой адрес ментов вы можете сами.
если хотите что бы они приехали быстрее - скажите им что в "адресе" режут ребенка ворье -на куски и он орет и вы это слышите по трубке
- будут мигом!

Уж поверьте.
ЗАЧЕМ вам это ВОХР прокладка?
Хотя. несомненно - это надежнее и их работа 24/7 ждать от вашей квартиры тревоги.
Хотите им за это платить - Бога ради!
Суть моего панегирика.В НАШИ дни, когда телефоны в кармане у каждого человека плюс его жена и даже собака (на ошейнике имеет трубу

НЕ СТАВИТЬ дома ГРОШОВУЮ охранную систему извещающую вас, что у вас отперли первую дверь - МАРАЗМ.
И если вы настолько маразматичны - то вам и тайники не нужны.
Не в первые 5 минут, так в последующие 15
Искать же вору тайники под переливчатый рев сирены скажем модели - "каркам" ///надысь купил на бархолке мужик тупо не понимал, что это такое и отдал мне ее за 10 руп

а она оказалась рабочая

/ //
так вот под ее рев, искать у вас тайники сможет лишь начисто глухой вор или начисто безумный

Не так ли?
Сирена же включается ОПЯТЬ же с вашей трубы через вашу же сигналку откуда и выключается после побега вора

В ЭТОЙ схеме (описанной мною выше) просто напросто используются
СОВРЕМЕННЫЕ РЕАЛИИ, как то труба в каждом кармане - не дорога синалка+сирена 
Вот и весь ответ на необходимость иметь охрану ВОХР.
Хотя я по прежнему считаю, что охрана ВОХР это хорошо.
Надежнее.
Но там нужно платить деньги.
А за GSM охрану - не нужно (в общем и целом)

а теперь сложите ТАЙНИКИ в доме+сирена через пять десять минут после отпирания первой двери (в ммоем случае он и вторую не отопрет) и ВДУМЧИВОЕ искание вором тайников?
Как то не вяжутся да?

Не так ли?
Да и потом, как мне кажется, вор, такого плана тайники будет всегда искать именно у обеспеченных людей
Воры бывают разные
На форуме есть эссе по типам воров

И надо помнить, что далеко не все обеспеченные люди тьупы как пробки
Чаще всего они далеко не дураки
И ЗАЩИЩАЮТ себя по полной
С разными эшелонами обороны.
Поэтому у сверх пупер профи вора - всегда есть возможность влететь на ловушку от разумного богача. И сесть за решетку.
А дальше ваше право
Защищать свое имущество или нет