Добрый день, Уважаемые Профессионалы!
Прошу помочь выбрать нужную мне дверь для квартиры. Чем больше читаю информации, тем выбор становится только сложнее.
Ответы на вопросы из темы для новичков:
1. Московская область, Химки - левобережный, 3 км от МКАД
2. Бюджет в голове представился тысяч 40, но если это требуется, то можно увеличить до 60-70 или наоборот буду рад сэкономить.
3. Двери на которые обращал внимание - Стал (базовая версия стоит в старой квартире 10 лет, я ей полностью доволен) и Гардиан (совет товарища, ставил за ~40 тысяч рублей, и она превзошла его ожидания по шумоизоляции и герметичности, очень громкий звонок из-за двери практически не слышно)
4. На первом и самом главном месте для меня шумоизоляция, взломостойкость меня честно говоря практически не интересует, от замков требуется просто чтобы они исправно работали, всякие дополнительные бронелисты не нужны. Дверь нужна для квартиры, возможно поставим тамбурную дверь, есть бдительная консьержка, сигнализацию возможно поставлю. Дома в принципе не храню деньги, ценности, ценные бумаги и т.д. Не имеем тяги к особо дорогим вещам и украшениям.
5. Дом П-111М, 2015 года
У меня есть собака, которая нервно реагирует на шумы у двери, а на площадке две 4-х комнатные квартиры с толпами детей) Ну и вообще для меня самое главный критерий шумоизоляция, чтобы лифт не было слышно и я бы никому не мешал своими шумами ну и т.д. Так же окна у меня на одну сторону дома, а из лифтового холла на другу - хочется чтобы дверь не пропускала сквозняки.
Присматриваюсь к Стал и к Гардиан. В Старой квартире у меня 10 лет стоит какой-то базовый Стал, очень доволен, но в старой квартире намного тише, возможно в новой нужно получше (в плане шумоизоляции). Но но сайте не нашел никакой точно информации какая модель мне нужна и какая между ними разница в шумоизоляции в цифрах. Планирую в среду съездить посмотреть их вживую.
Гардиан заявляет Дс1 - 30дб, Дс2 - 40дб, Дс9 - 57дб. Честно говоря не понимаю много это или мало и сколько мне нужно, дом и так панельный, реальной тишины в квартире не добиться из-за других причин, супер дорогие решения мне не нужны. Про Дс3-дс8 информации не нашел, то есть для меня они равны дс2? Как я понял у гардиан зазор между стеной и коробкой запенивается, а пена так себе шумоизолятор. Насколько это лучше или хуже установки Стал?
По оформлению снаружи хочется черный порошок, внутри скорее всего просто ламинат цвета темный венге, либо возможно зеркало.
Еще один момент по монтажу. Прямо к дверному проему под 90 градусов примыкает другая несущая стена. Возможно ли отодвинуть дверь от этой стены на 5-10см и сформировать нормальный портал вокруг двери?
Внутри квартиры так:
https://yadi.sk/i/KD-FZ9nK3Rrb66Снаружи квартиры к проему примыкает несущая балка, у соседей установщики либо выпиливают наружный наличник дверей под эту балку, либо выдалбливают в балке дыру под угол наличника. Выглядит не очень это все.