Насчет суммы все не так однозначно... Для меня наверно самый максимальный порог - 100к, но очень хотелось бы уложиться где-то в 60, если за эту сумму можно получить качественную дверь "под ключ".
Вполне возможно уложится в 60 с вашими "хотелками". За 100 можно получить "супердверь"

Дверь нужна для квартиры. Тамбурной двери нет, консьержа тоже, сигнализация возможна
Сигнализация - отдельная статья расходов и отдельное обсуждение. Лишняя или нет, надо решать по совокупности рисков конкретно в вашем районе.
По первому впечатлению - сигнализация скорее нужна, чем нет,
"но это не точно"

. Дверь нужна более-менее взломостойкая, а это уже выводит бюджет где-то за 50к.
Смотрел сайт Эльбор... а Moturra в розницу стоят 5-6к вместо 9.
Наценка на замки, в общем-то, присутствует у всех, ибо продается не только сам замок, но и установка и гарантия. Некоторые берутся установить замок заказчика за доп плату, некоторые нет. Насколько велика разница в цене - надо смотреть индивидуально. Кроме того, бывают всякие скидки.
вскрывается то любой замок (модели MOTTURA 85.983 и MOTTURA 52.771).
Не совсем так. Если по сувальдникам - есть замки которые вскрываются легко, есть замки которые вскрываются с ухищрениями и не так быстро, а есть замки, которые чисто практически не вскрыть, проще взломать. К последним относятся отечественные Барьер-Премьер и Меттем-Лидер, а также сувальдные моттуры и чизы, оборудованные фирменными защитными накладками (т.н пиновая накладка и стакан). Но вот эти последние "чизомоттруры с накладками" - очень дороги. По цилиндрам - примерно так же, кроме того что выбор больше, и хороших отечественных цилиндров нет

На сайте Немана двери, которые вроде примерно такие же по параметрам почему-то стоят на 30-40к больше.
"Неман - это ИМЯ!" (с) К неману это в общем-то единственная обоснованная претензия, переплата за имя, как она есть

Торекс.
Не буду комментировать. Мне они не понравились, однако тут есть люди, которые ими пользуются уже достаточно давно и у них претензий нет.
Стал.
Хороший вариант. Сервис у них один из лучших, если не самый лучший.

Сами двери, хотя и очень хорошие, но в разрезе взломостойкости, можно найти несколько более защищенные варианты от конкурентов за те же деньги.
Дверь "под ключ". Я надеюсь, это возможно? Хочется получить все сразу, а не "вот дверь, конечно, хорошая, но замок/цилиндр лучше потом сменить".
Все они под ключ, надо просто смотреть включены ли в стоимость замер, доставка и монтаж, и если нет - добавлять ее. Можно заказать любой цилиндр. Обычно берут дешевый цилиндр на время ремонта, потом меняют на дорогой. Такую услугу можно выбрать сразу при заказе двери. Предлагают практически все.
Замки хотелось бы наверно раздельные, но, опять же, я не знаю, насколько это критично на самом деле.
Это лучше, с точки зрения взломостойкости, потому что ригелей больше и они разнесены на достаточно большое расстояние. В двусистемных замках обычно только один дополнительный ригель на второй системе, исключение - гардиан 25.14.
Также хочется, чтобы в случае чего не было большой проблемы поменять замок, если вдруг с ним что-то случится.
Тут палка даже не о двух концах, а о четырех

.
Во-первых, поменять замок без проблем можно только на такой же или на другой, но с тем же форм-фактором ( то есть совокупность геометрических и посадочных размеров) это достойно отдельного разбирательства - что с чем совместимо. Однако есть несколько форм-факторов, в которых выполнено очень много хороших замков.
Второй момент - проще всего поменять накладной или врезной замок. Но с точки зрения взломостойкости предпочтительней вкладные замки - а их поменять будет уже не так просто. Может потребоваться снятие полотна.
В толщине металла и других технических характеристиках я не ориентируюсь (разве что могу сравнить характеристики двух дверей и выбрать ту, где толщина побольше =)),
Важна не толщина сама по себе, а в совокупности факторов. Во-первых важна общая толщина металла перед замками и качество этого металла. Во-вторых - система ребер жесткости, в третьих - наличие наружной декоративной панели (!), а также ее толщина и способ установки, и только в-четвертых - собственно толщина наружного листа.
Поясню: для противостоянию силовому взлому отжимом - важна общая жесткость конструкции, а для сопротивления резу (вспарыванию или сверлению) - толщина, тугоплавкость или твердость.
При этом, жесткость касается всех без исключения элементов - ибо, где слабо, там и отожмут. То есть не должно быть чрезмерно жесткой коробки при слабом полотне и наоборот. жесткость должна быть в совокупности, и тогда и только тогда - чем жестче - тем лучше. А необходимая жесткость достигается и при относительно небольшой толщине металла. Однако, 1.5 мм
чистого металла, без покрытий это необходимый минимум, на сегодняшний момент.
Теперь про рез - это болгарка или килечный нож. Но болгарка - это шумно и грязно и очень нагло. Сомневаюсь, что в многоквартирном доме это сейчас применяется, кроме свежесданных новостроек. Килечный нож - инструмент тихий, и ему в общем-то все равно какой толщины металл резать - 1.5мм, 2 или даже 5! Но наличие за тонким слоем металла ребер жесткости, а также наличие наружной панели делают применение килечного ножа бесперспективным. Ибо первые нож просто не возьмет, а второе надо будет сначала отодрать. А если панель приклеена и на совесть, то это опять-таки шум и грязь. И время! Кстати болгаркой пилить мдф или фанеру - это еще и вонь и дым - пожарная сигнализация раньше сработает, если сам не сдохнешь

Рез всякими термическими инструментами тоже редок, но ему хорошо сопротивляется разные вставки из тугоплавких материалов - ЦСП или СМЛ (ЦСП применялся ранее, а СМЛ применяется сейчас на сертифицированных по взломостойкости дверях Неманом и Бастионом, помню только про них, но наверняка есть и другие)
Сверление - его имеет смысл применять только для несанкционированного доступа к замкам. Защищает толщина металла перед замками, замковые карманы, вставки повышенной твердости и некоторые другие хитрости.
Вот как-то так. Ликбез провел
