Я описал методику от СТАЛа, не более.
Измерений было 2, одно с открытой дверью, другое с закрытой.
Это не методика, это так, проверочное-прикидочное измерение. Как правильно - написано в ГОСТе. Но вообще-то от сталовцев и нельзя требовать многого они же - не лаборатория

. Их замер показал что дверь, в принципе, что-то там звукоизолирует. На точность они не претендуют, за точностью - надо в лабораторию.
А вот теперь - ВНИМАНИЕ, ФОКУС! У стала в ТТХ двери нет никакого упоминания о показателях звукоизоляции двери. Если же руководствоваться ГОСТом, то это будет, скоере всего, "ГОСТ 31173-2003 Блоки дверные стальные. Технические условия", а там:
Скрытый текст -
4.2.3 По показателю звукоизоляции Rw дверные блоки подразделяют на классы:
1 — со снижением воздушного шума 32 дБ и более;
2 — » » » » 26—31 дБ;
3 — » » » » 20—25 дБ.
Примечание — Дверные блоки со звукоизоляцией менее 20 дБ классификации по этому показателю не подлежат
Вполне себе укладываемся, даже если 25 дБ, а там будет и побольше, полагаю, если по методике измерять. UPD: И да, как мне тут попеняли, и я ниже написал - это измерения по другой методике - лабораторной, предписанной ГОСТ 26602.3-99. И по нему показатели будут еще выше.
а по периметру двери хвук - будь здоров, ничего не меняется.
Вот что значит "по периметру"? в центре звука нет, по периметру есть? Это как?

обычная дверь с рынка пропуск4ает меньше звуков, и это факт.
Это - НЕ ФАКТ, извините. Это только с ваших слов. Возьмите в прокат шумомер, замеряйте хотя бы по одному разу и там и там (хрен с ней, с методикой) - вот тогда будет какой-никакой, но факт.