торексом пользовался примерно 4-5 лет, нареканий почти не было. В вашем салоне в САО был вчера, посмотрел но к конкретике не пришёл, так и не понял, есть какая принципиальная разница между 45 и 65, шумоизоляция различается?
Как раз изоляция у них одинаковая, кстати, как и внешний вид.
СТАЛ-45 - это антикризисный вариант СТАЛ-65, с некоторыми упрощениями, которые позволили нам сделать более демократичную цену.
А именно:
- толщина листа в СТАЛ-45 1,5 мм, против двух в СТАЛ-65
- Бронепластина в районе замковой зоны нижнего замка в СТАЛ-45 не устанавливается, в СТАЛ-65 по умолчанию 4,5 мм толщиной
- В СТАЛ-45 ограничен выбор замков двухсистемниками, в СТАЛ-65 можно выбрать любые замки из ассортимента.
- СТАЛ-45 имеет 12 фиксированных размеров коробки (правда, которые покрывают 85% всех потребностей, но всё же...), СТАЛ-65 по размерам практически не ограничен.
панель за 50к слишком круто для меня, не смотря на то что хочется премиума..В торексе были панели ну очень износостокие, ни каблуками, ни ключами не царапались - это понравилось, нужно как минимум что бы было не хуже
На мой взгляд, есть некоторое непонимание в определениях - может быть даже в моих

Премиальность и износостойкость никак не связаны друг с другом.
Панели которые тяжело повредить изготавливаются из прочного пластика, у нас эти панели
тоже есть (стоимость около 10 000 рублей без учёта скидок и акций). Но как бы пластик - это ни разу не премиум ввиду повторяемости и распространённости.
Нет, если вам именно прочностные характеристики нужны - самое то.
А из премиума можно посоветовать, для примера,
с зеркалом и витражём, выбранным из тысячи возможных вариантов - такую штуку встретить ещё у кого-то крайне мала вероятность.
Или например есть просто
панели с витражём, без зеркала - тоже очень классно.
Отделка пусть будет спереди черный муар, внутри минимум 15мм панель, замки на 65 модели мне понравились. По видео связи - думаю это необходимость, или проконсультируйте, может камеру отдельно прикупить?
Ну замки на СТАЛ-65 ставятся всякие. Но я понял, что нижний вас интересует сувальдник, верхний, соответственно, под цилиндр.
На самом деле в видеонаблюдении я разбираюсь слабо, в силу того, что никак не связан с этим подразделением.
Но по факту знаю, что есть видеоглазки со "звонком" снаружи. Есть видеодомофоны. А есть скрытые камеры с выводом изображения куда хотите (хоть к телевизору).
Если по видеонаблюдению у вас есть прямо подробные вопросы, вам лучше обратиться по нашему телефону: +7 (495) 983-00-70 попросив соединить с отделом видеонаблюдения. Уверен, диалог по камерам получится более продуктивный, чем со мной.