Петли скрытые кроме эстетического удовольствия имеют еще массу преимущестВ.
Сейчас попробую несколько разубедить...
Они регулируемые!
И что с того? Хорошо изготовленная и правильно смонтированная дверь на обычных петлях (в данном случае сюда входит и барк!) в регулировке не нуждается. По крайней мере не скоро. Это во-первых. Во вторых - регулировку лучше доверить профессионалам. Самостоятельно, без опыта можно докрутиться до всякого. прен-цен-денты бывали.
Мягче ход.
Спорно. Хорошие петли на подшипниках также имеют мягкий ход. Петли барк имеют низкое трение и тоже на их плавность не жаловались.
Чуть иная траектория открывания.
А это стоит 25 тысяч за петлю? (ну хорошо, можно и за 10 найти, австрийские или итальянские до 150-200 кг веса полотна, насколько хороши - не знаю)
И просто красивше.
Эстетическое удовольствие вами же выведено на "кроме".
А из минусов - или дороговизна или меньшая надежность (в сравнении с обычными). Часто сложная регулировка. Повышенная нагрузка на коробку в местах крепления (рычаг больше).
С точки зрения безопасности - я не вижу преимуществ.
С точки зрения безопасности, как раз преимущество у скрытых петель. Но при наличии в двери противосъемных устройств, кстати достаточно дешевых, это преимущество сводится на нет.
Про один замок. Обьсните мне дураку - зачем два???? Лучше один максимально защищенный. И движений меньше. Что удобнее эргономически.
Два замка затем, чтобы максимально усложнить жизнь злодею, владеющему мастерством отмычки. Причем, практика говорит, что злодей одинаково хорошо умеющий открывать сувальдные и цилиндровые замки и носящий с собой два типа инструментов - крайняя редкость. Обычно только один. И это практически исключает то, что вас вскроют случайные залетные. По наводке - дело другое, тут больше рулит и сигнализация и нестандартные хитрые приемы и т.п...
С этой точки зрения чем больше разных замков, тем лучше ( у немана в полной схеме с блокиратором их получается три). Но более двух в самом деле неудобно и муторно. Поэтому обычно используется только один замок (один из двух механизмов в двухсистемном), а на оба закрывают, когда все уходят из дома.
Обратите внимание - все уважаемые производители предлагают один замок только на технических или уж совсем низкобюджетных дверях. Во всех остальных - если замок один - он двухсистемный.
меньше вероятность что с тобой вместе еще кто нибудь войдет.
Вот на это я бы вообще не рассчитывал. Если есть вероятность разбойного нападения, то время открывания замка на нее практически не влияет. Доказать ссылками на статистику МВД не могу, но из общения с участковыми и информации форума это так.
Что касается дополнительной защиты...
Во-первых, свет клином на 3KS не сошелся. Есть много достойных цилиндров, качеством не хуже, стойкостью если хуже, то не сильно, а стоимостью дешевле. Посмотрите тему "вскрытие отмычками показало..." и пару-другую тем из кучи про выбор цилиндра. Кроме того, хорошая защитная броненакладка (а это уже практически стандарт де-факто) повышает стойкость даже не самого лучшего цилиндра чуть не на порядок, а стоит не очень дорого.
А если рассмотреть два замка, то вторым замком к основному цилиндровому можно поставить уже упоминавшиеся Барьер-Премьер или Меттэм-Лидер. Вскрыть их отмычками практически невозможно. Их цена - около 5-6 тыс рублей (и это цена у дверепроизводителей, с установкой, в магазинах они еще дешевле). Гораздо меньше фирменной защитной накладки на сувальдник!

Все это( второй замок, блокиратор) ненужно увеличивает бюджет. По мне - я лучше за хорошие петли заплачу. Такая логика.
Вот тут в корне не соглашусь. "Все это", а еще и вертикальные тяги, девиаторы, защитные пластины (т.н. бронепластины) в замковой зоне, усиления притвора, усиления ригельной зоны, противосъемные и противоотжимные меры - НУЖНО увеличивает бюджет. Я (и не только я) советовал бы тратить деньги на это ( и не такие уж большие, кстати)
А вот хорошие скрытые петли - увеличивают не нужно. У них есть только одно оправданное применение - дизайнерская дверь в дизайнерском же окружении. Тогда да, на это никаких денег не жалко, кому это надо
