Вот про броненакладку Вы ничего не говорили! Как вариант ( повторю для " специалистов" и особенно тех кто минусует, то сообщение в котором скорее всего не разбирается) проблема в конструктивной особенности замка.
Замок Г.3211 и его собратья,отличается от цилиндровый замков других производителей тем, что у него ДВЕ запорные сувальды вместо одной. В следствии чего, трение в замке выше, т. к. взаимодействуют три делали одновременно. Смазку в замок закладывают от души ,чтобы уменьшить трение деталей и не важно новый замок или старый, к этой смазке липнет любая грязь, которая может попасть внутрь замка в любой момент, например когда устанавливают МДФ панель, фрезерую отверстия под фурнитуру, не вынимая замка из двери. Как следствие, стоит попасть соринке между приводом и сувальдой,трение увеличится, например одна из двух запорных сувальд " зависнет" в промежуточном состоянии. Точно так происходит, когда ригеля упираются например в пену или утеплитель внутри коробки, это уже аварийный случай, встречающийся довольно часто с этими замками. Точно такая болезнь и у нового замка Г.6211, только с системой отключения защёлки от ручки в закрытом состоянии замка, но это другая история....
Возвращаюсь к броненакладке. Данный замок имеет ещё одну конструктивную особенность. Стойка хвостовика засова двигается в пазах-направляющих в корпусе замка с обоих сторон замка. И всё бы ничего, но замок не имеет дистанционных втулок в том месте где проходит крепление броненакладки. В следствии чего есть вероятность, что черезмерно затянутые винты у броненакладки, могут деформировать корпус замка, тем самым зажать стойку хвостовика засова и увеличить и без того большое трение между сувальдами и засовом.
Надеюсь моё сообщение поможет разобраться в блуждающем дефекте, путём исключения.