Дилеммы в моем случае нет. Мне нужна дверь с хорошими показателями звукоизоляции, герметичности, надежными (с бытовой точки зрения) замками. Взломоусточивость на уровне, чтобы алкоголик Вася или нарокман Петя ее не вскрыли или не выломали фомкой и кувалдой. Стены хоть и железобетонные, но, как уже говорил, в новостройке можно пилить дверь хоть весь день - никто внимания не обратит. Главное делать перерыв на тихий час

У меня крыша близко, так что просто достаточно с нее спуститься на балкон. А ставить бронированные окна и решетки... ну нафиг. Скорее рассматриваю возможность постановки квартиры на сигнализацию. Буду благодарен, если дадите подсказку по требованиям того же ОВО к дверям.
Пока тут тишина (видимо у всех в воскресенье выходной, даже у непредставителей

), допишу доп.пожелания и вопросы.
По звукоизоляции предпочту скорее минеральную вату, чем пену или пенопласт. Два и более контуров уплотнения.
Замок - один или два, с сувальдным и цилиндрическим механизмами. Блокировка язычка при закрытом замке, если возможно, желательно (но не обязательно) - возможность перекодирования хотя бы одного из двух замков (и буду признателен, если сразу цена на комплект ключей будет сразу озвучена). По производителям Моттура, Чиза, Гардиан. Другие - буду смотреть по месту... По цилиндрическому вопрос - с внутренней стороны лучше под ключ делать или просто м... поворотную ручку?
"Ночная задвижка", которая не открывается снаружи. Знаю, что многие говорят, что это плохая идея, но тем не менее.
Дополнение...
Я до сих пор нахожусь в культурном шоке от сайтов продавцев дверей. Компаний, которые хотя бы немного заморочились нормальным списком продукции - парочка. Ни у кого нет нормального списка всех доп.услуг и цен на замки и фурнитуру. О "калькуляторах" я уже даже не заикаюсь... Я понимаю, что у нас многие привыкли и до сих пор приходят в салон и там все выбирают на месте на основе того, что скажет консультант. Но есть и такие, как я например, которые хотят зайти на сайт и самому дома, за чашкой чая, вдумчиво пройтись и собрать "дверь мечты" за выбранный бюджет. Спокойно нагуглить разницу между замками, которые можно поставить в дверь. Ибо я не смогу сходу понять разницу между Чизой и Маттурой в одном ценовом сегменте. А брать кота в мешке без понимания за что я переплатил несколько тысяч тоже не хочется. А когда цены на замки - секрет, а консультант весело вещает, что вы скажите какой у вас бюджет и какой вам цвет больше нравится... Ситуация с некоторыми компаниями напоминает овощной рынок, где сначала у клиента спрашивают, что ему нужно и сколько он готов заплатить, а потом сразу показывают из мешка нужный вариант за максимально возможную сумму. И в этом мешке есть "помидоры" даже из Антарктики. Я рад, действительно рад, всем поступающим предложениям, однако... если у вас на сайте пустота, то предлагайте хотя бы парочку вариантов смежных по цене. А не просто подбор под максимальную сумму. Лишняя работа да...