ДС3У, с замком 25.14 М, с обычной 6 мм панелью внутри стоит 38450 без установки. По цене вполне нормально, но хочется то ДС8У.
Хочется - ставьте.

На самом деле, дверь боле чем приличная и куда более интересная, чем дс3у.
Вопрос денег, он конечно вопрос денег... но постарайтесь решить. Дверь-то она на годы вперед ставится.
И почему-то за нестандартный размер берётся доплата 2000 руб, но где то на сайте производителя находил, что они делают с шагом в 10 мм без доплаты. У меня проём высокий,
2180 мм.
Все стандартные размеры, за которые лишних денег не берут у них на сайте указаны. Обратите внимание, что это размеры полотна, а не размеры проема. Привожу для двери ДС8У:
Типовые размеры: 880х2000, 880х2050, 880х2100, 980х2050, 980х2100 мм.
Изготовление двери индивидуальных размеров под проем покупателя
Ширина: 800-1120 мм с шагом 10 мм
Высота: 1800-2380 мм с шагом 10 мм
В ваш проем в принципе, нормально вписывается 880х2050 (2х40мм коробка + зазоры 20-40 мм)
С шагом 10 мм делаются индивидуальные размеры. Доплату берут, потому что производство у них потоковое. Заготовки рубятся и гнутся на станках с ЧПУ. для индивидуального заказа надо некоторые телодвижения совершить, вот и хотят покрыть издержки. Ну и заодно отсекают тех, кто не хочет доплачивать за нестандарт. Такая вот у завода политика.

Насколько хорош/плох вариант с ДС9 в сравнении с ДС3У? Понятно, что сертификата взломостойкости нет, но 3 ребра жёсткости есть и замковая зона пишут что 8 мм.
Это совсем другая дверь. В ней упор на шумку. Она на два сантиметра толще. По стойкости, будет существенно попроще, зато шумоизоляция на высоте. И емнип, девиаторы в нее не устанавливаются. Остальное надо уточнять.
И во всех дверях Гардиан предлагается какая-то отбортовка 48 мм по цене 970 руб, не совсем понял что это такое и зачем. И дополнительно заполнение косяка минватой за 490 руб, тоже необычно, на нынешней двери это было сделано на заводе.
отбортовка - это загиб края наличника
http://www.guardian.ru/products/steel-doors/options/2283/ предлагается для разных вариантов установки. Почему за доплату - не знаю. Почему заполнения косяка(???? может быть - коробки?) тоже за доплату - не понимаю, всегда в стандарте было.
Также настораживает, что в замке 25.14 Максимум мало сувальд (5 вроде). Есть ли смысл рассматривать конфигурации с отдельными замками, например Гардиан 21.14 Д Максимум и Гардиан 32.01? В общем беспокоит сувальдная часть замка, насколько она надёжна и взломостойка.
Замки гардиан надежны. Взломостойкость у них средняя или чуть выше среднего. К отмычкам и к самоимпрессии не очень устойчивы, как и большинство сувальдных замков. Даже 50 серия, со втулками, тоже вскрывается, просто чуть дольше. Если это вас беспокоит, то я бы порекомендовал смотреть на замки Барьер-премьер или меттэм-лидер. Вопрос лишь в том, позволяют ли ли ваши представители гардиана заказывать эти замки. У нас, в СПБ, насколько мне известно - позволяют. Стало быть у самого завода с нестандартными замками проблем нет. За доплату, естественно.
Насколько плох/хорош цилиндр Cisa 312?
В смысле cisa astrel OA312 ?
Середнячок, надежен, для временного цилиндра дороговат, для постоянного - простоват. В его бюджете я бы титаны или кале смотрел бы - там при сравнимой надежности стойкость ко вскрытию будет повыше, кмк. Но зато это чиза
