Это чушь. Потрудитесь почитать что я просил - примеры того. когда "компенсируют не только стоимость бракованного товара, но и отзывают всю партию
Потрудитесь перейти по ссылкам и почитать.
с выплатой компенсации." Где?
Конкретно по своему работодателю могу сказать, что мы выплатили сотни миллионов рублей за упущенную выгоду.
Тогда дайте ссылки на arbitr.ru
Извините, но я не подряжался к Вам бизнес-консультантом.
"Упущенная выгода" - это вообще гвозди от другой стенки. Странно, что вы этого не понимаете.
Или Вы...
А кому вы призываете выплатить компенсацию? Я что-то не понимаю.
Производителям дверей, которые убрали из ассортимента все потенциально дефектные замки, дабы не рисковать и не вскрывать закрытую дверь.
И чем этот пример должен иллюстрировать необходимость ее выплаты представительством чизы владельцу неисправного замка даже не владельцу, изготовителю двери, который вынул из коробки другую точно такую же чизу и поставил в дверь
Безответственный производитель двери будет ставить в дверь потенциально дефектный замок, ответственный от этого постарается воздержаться. За примером далеко ходить не нужно - замки Керберос и Эльбор, которые никто из местных производителей ставить не хочет (как минимум, отговаривает от их установки).
Чушь. Этот "контр-пример" из разряда "крокодил более длинный чем зеленый". И имеет отношение к рассматриваемой проблеме ровно такое же.
Согласен, поторопился. Но на слуху истории с возгоранием аккумуляторов в В-787. А если Вам нужны прям близкие пример с компенсацией, вспомните сбои в работе Мегафона и Теле-2, абоненты которых впоследствии получили именно компенсацию. Это то хоть не будете отрицать?
Чтобы подвести черту (не для всех, а лично для себя), отмечу, что я говорил лишь о том, что (по лично моему мнению) производитель, уважающий себя и своих клиентов/партнеров и позиционирующий свою продукцию как очень надежную и безотказную, при обнаружении производственного брака должен не только заменить конкретный экземпляр, но и провести расследование причин, а также принять меры по недопущению повторения инцидента. В случае отсутствия уверенности в том, что дефект был именно единичный, он должен отозвать всю партию, содержащую потенциального дефектные товары.