Всем доброго времени суток!
После недели усиленного чтения Интернета и трех дней чтения данного форума, с грустью понял, что постепенно начинаю запутываться в этом море информации. Поэтому, был бы признателен за помощь по выбору двери, замков, компании-установщика.
Информация по форме:
1. город Москва
2. максимальная сумма - 75 000 руб. (то есть тут и установка новой двери, и демонтаж старых, и подъем на этаж новой, и всё-всё-всё вот в эту сумму). Вообще изначально думал уложиться в 50 000 руб., но если за 75 000 руб. получится подобрать лучше вариант в плане двери и замковой группы, то скрепя сердце и кошелек - я готов на такой подвиг.
3. заинтересовали СТАЛ, GUDOOR, Гардиан. точно определиться не получается пока. потому что то тут, то там видны как плюсы, так и минусы в части выбора организации.
4. Дверь для квартиры.
Тамбурной двери нет.
Сильно рассчитывать на бдительность соседей не хотелось бы, да и не приходится. во время "подозрительного шума" на моей памяти они среагировали один раз из трёх.
Консьержки нет.
Точная криминальность района мне неизвестна. Когда-то давно вроде был криминальный, как сейчас - не знаю. Из того, что видно глазами - много алкашей и лиц непонятной национальности.
Что касается сигнализации. Раздумывал над возможностью снизить бюджет на дверь и замки до 50 000 руб., вложив остальное в постановку квартиры на вневедомственную охрану. Но там столько видится нюансов, что я прям в сомненьях. Короче. Ориентировочно, в будущем не исключаю возможности установки сигнализации. Но насколько растянется "будущее" - я не знаю. А замки мне менять надо прям сейчас. А учитывая, что я совершенно без понятия какая у меня дверь сейчас стоит, то, ну вы поняли...
5. Дом старый, второй половины 60-х годов. Стена с проемом входной двери - полнотелый кирпич.
6. Особых извращений в части запросов к внешнему виду у меня нет. Дверь должна внешне не шибко выделяться, но и по возможности должна создавать впечатление, что ломать конкретно её не стоит и проще поискать другую цель. Очень желательно без маркировок изготовителя снаружи (а то видел я какие-то странные картинки тут на форуме). Фурнитура в цвете матового металла меня более чем устроит.
Также хотел бы уточнить ряд моментов.
В какие сроки с момента заключения договора ставятся двери?
Как современные двери с точки зрения шумоизоляции? А то моя текущая дверь, например, требует наличия второй деревянной банально для шумо- и теплоизоляции. Хотя если выбор между надежностью и шумоизоляцией, то я за надежность.
Отдельный вопрос к GUDOOR, подскажите, у вас на сайте нет ни слова про сервисное обслуживание. СТАЛ хвалится десятью годами гарантии на двери, а также сервисом по аварийному вскрытию 24/7. У Гардиан на сайте отдельная страница этому посвящена, пусть и без указания сроков гарантии. У GUDOOR есть что-нибудь подобное? Мне вопрос актуален, поскольку за последние два года у меня дважды умирали замки и приходилось экстренно искать людей в интернете для аварийного вскрытия (да, я понимаю, что замки у меня дерьмовые, но всё же попадать в такие ситуации больше особо не хочется).