Добрый день!
Хотелось бы прояснить ситуацию. Правильно называть- Чеминава Мириан Ипполитович. В 2005 или 2006 году уважаемый Мириан Ипполитович обратился в Компанию "Гардиан" с предложением новой конструкции двери. Я отправил к нему в Питер начальника техотдела на предмет "посмотреть на месте". Вот там, в Питере стоял макет (прообраз, скелет... как угодно) этой новой двери. Нам это стало интересно, и мы начали сотрудничество. Скажу сразу- эти двери всегда позиционировались как изобретение Чеминавы М.И. О чем мы писали во всех буклетах. Первая дверь была выставлена на Мосбилде 2007. Потом переработанная дверь (с дельфином) на Мосбилде 2008 (фото которой представлено Мастером Михаилом выше). Все чертежи на эти двери создавались в Компании "Гардиан" с непосредственным участием Мириана Иппполитовича. До этого были только эскизы, наброски. Двери замечательные. Отличные. Спасибо Мириану Ипполитовичу за его талант. И никто нам не давал "рядом постоять". На нашей выставочной площади был выставлен наш общий продукт. И стояли вместе с Мирианом Ипполитовичем и представляли его как изобретателя этой двери. Вместе стояли...Вот мастер Михаил, возможно, мимо проходил... Не знаю. Не видел.
Проблема в том, что (по моему мнению) эти двери эксклюзивны. Штучный продукт. Дорогой. В промышленном масштабе выпускать невыгодно. Много ручной работы, токарных работ уйма, гальваники. Поэтому и цена была высокая. И в то же время идеальный вариант для небольших фирм. Можно заказывать комплектующие на стороне и собирать эти двери очень быстро.
Но все же мы попробовали. Продали 2 двери заказчикам и все. Дверь с дельфином и еще одну дверь продали знакомому Мириана Ипполитовича. Как раз фирме Авес (вроде-бы, надо документы посмотреть). Всего 4 или 5 дверей было изготовлено.
Наши сомнения относительно эксклюзивности дверей подтвердились, наше сотрудничество остановилось. У меня на складе лежат 5 комплектов заготовок для этих дверей - спроса нет, хотя по договоренности с Мирианом, мы имеем право их произвести (эти 5 дверей). Главная проблема в конструктиве- точное совмещение 24-х ригелей с отверстиями в коробке. Точное совмещение должно быть на протяжении всего срока службы двери, что очень проблематично.Магнитный механизм неидеален.
Вот следующая идея Мириана Ипполитовича была (на мой взгляд) прекрасна! Но... к сожалению, до нее мы не добрались. А жаль. Мне он ее показал. Не могу озвучить - обещал Мириаму.
Название двери дали мы. МИР - от имени Мириан. Как сейчас дверь называется - незнаю.
С большим уважением отношусь к этому конструктору -Мириану Ипполитовичу Чеминава. Результат сотрудничества - новая дверь. Коммерческого проекта, к сожалению, не получилось. Зато была интересная работа. Может у кого-то получиться. Искренне желаю удачи.
Марат Шигапов.
Управляющий Компании "Гардиан"