Из практики. Встречал два раза на заказах по аварийке. Начну с конца. Есть два варианта покупки цилиндра. Оба варианта одинаковы в том, что купить цилиндр Вы можете только у дилера, которые делают заказ у официального дистрибьютора. Дилеры в свою очередь делятся на тех кто белей ЦМС в собранном виде и те, кто собирает цилиндры самостоятельно из определённого набора запчастей. Если Вам достался цилиндр собранный мастером дистрибьютора - проблем не будет никогда! Если купили у дилера, который за свою практику собрал 5-10 цилиндров - могут быть проблемы, правда не сразу, со временем.
То, что я встречал, это банально слабо затянутый винт для крепления удлинителя корпуса, предположу у Вас та же беда.
Нужен мастер, который разберёт цилиндр и протянет винты. Сами Вы это не сделаете, т. к. нужен специальный инструмент для соединительных винтов.
Если нужна помощь, готов помочь. Даже если я ошибся и проблема в другом, помогу с заменой и сэкономлю Вам бюджет. EPS, ICS, 3 KS, MCS для меня без разницы, решу проблему за один приезд ( если вы из Москвы и МО)