Добрый день.
Не уверен в какой раздел форума правильно положить данную тему - на усмотрение модератора.
Новая дверь, есть желание поменять личинку на цилиндровом замке, так как давал ключи нескольким строителям, + они имели не ограниченный доступ к двери. Дверь белорусская, среднего ценового диапазона, личинку тоже хочу поставить средней цены, в районе 3-4-5макс. т. руб. за мой размер, ключ-вертушка, например титан к56 или 66. Замок фирмы KALE, марку не знаю, личинка почему то APECS. Главная для меня проблема - не промахнутся с размером и установкой. Я сам неоднократно менял личинки, но начального уровня, ключ-ключ и в деревянных дверях. Тут же мне непонятен процесс. Ну размер насколько я понимаю у меня 45-45, но с одной стороны броненакладка с другой вертушка. Как демонтировать личинку? Броненакладка мешает, а с внутренней стороны ключ не вставишь. Так что мой метод ключ в замок, открутить винт в торце двери, вытянуть личинку, вставить новую, закрутить винт в торце двери - не проходит. Опять же как понять что шейка ключа у новой личинки достаточно длинная, чтобы дотянуться сквозь броненакладку до механизма личинки?
Подскажите плиз, как правильно выбрать и алгоритм замены. Прав ли я по размеру личинки, по гуглу я такой личинки у APECS не нашёл.