Разрешенный допуск расширения отверстий под ригеля при монтаже.

• 3 Ответов
  • 5995 Просмотров

*

Offline Coml

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Добрый день.
Прошу вас помочь мне с пониманием на сколько MAX мм при монтаже разрешается расширять отверстия под ригеля. Желательно с сылкой на тех. документацию. Этот вопрос возник по итогам вчерашней установкой мне двери средней ценовой категории(60т.р.)   

После установки средний диаметр отверстий составляет от 23 до 25мм. При том, что установлены замки, имеющие ригеля диаметром 16мм. На сайте компании п.10 инструкции установки содержит информацию "В случае незначительного несовпадения ригелей с отверстиями в дверной коробке - расточить отверстия (до 1мм "на сторону")". Это брак монтажа двери или мне пора пить валерьянку?

Актуально в течении одного-двух дней. Марку и модель двери пока не озвучиваю.
Заранее спасибо.

*

Offline Рафаэль

• Профи
  • Старожил
  • 1057
  • +2/-1
Здравствуйте!
А вы попробуйте закрыть замок и снять с защелки(нажать на ручку) и сразу все поймете какой там реальный люфт

*

ABC

• Гость

ГОСТ 31173-2003 п 5.1.11 Допускается выполнять отверстия для входа засовов в дверной коробке. При этом размеры отверстия должны быть на 2 - 3 мм больше соответствующих размеров сечения засова.
Другого пока не нашёл...

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
ГОСТ 31173-2003 п 5.1.11 Допускается выполнять отверстия для входа засовов в дверной коробке. При этом размеры отверстия должны быть на 2 - 3 мм больше соответствующих размеров сечения засова.
Другого пока не нашёл...
В этом случае, я полностью согласен с ГОСТом! drink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 06 апр, 2025, 15:09

[перейти на полную версию форума]