Доработка броненакладки. Возможно ли?

• 58 Ответов
  • 8884 Просмотров

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
Имеется накладная стальная броненакладка для цилиндра, винты 4 или 5 мм. Есть идея рассверлить отверстия в ней и нарезать резьбу под винты 8-9мм. Возможно ли?

*

Offline vologdakey

• Профессионал
  • Активный участник
  • 223
  • +5/-0
и сколько останется "мяса" в броненакладке??? что толку от больших винтов, если стенки накладки будут тонкими?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Во-первых, с первым ответом соглашусь.
Во-вторых, дыры в корпусе замка тоже под шестёрку. Рассверливать корпус..?
А в-третьих, а насколько это реально в калёной стали нарезать резьбу? Или вы прямо заводскими условиями и оснасткой обладаете?

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
ЗамКом, есть в продаже броненакладка от мультилок, там винты 8мм, но есть еще переходник для винтов 6мм. Вот мне и интересно стало, если у мультилок есть такая накладка под винты 8мм, то почему бы не рассверлить и сделать так же. В замке разумеется отверстия расширить, я думаю это не проблема.  Тут же суть в том, чтобы повысить прочность от срыва. Кто будет рассверливать - думаю найти можно. Есть у меня знакомый токарь на заводе с проф оборудованием.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
В замке разумеется отверстия расширить, я думаю это не проблема.  

В замке проставки в том месте должны стоять. Не знаю, что с ними будет, когда их так же придётся обрабатывать. Очень сомнительное мероприятие.

Защита от срыва броненакладки - это глубоко утопленная врезная броненакладка. Когда не остаётся поверхностей выступающих настолько, что за них можно будет приемлемо ухватится. Так же и пространство вокруг брони должно быть усилено, если кто-то попытается выбить броню.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Интересно, когда топикстартер зайдет в тему и прояснит возникшие вопросы. А то может у него интерес чисто спортивный, ну или броненакладка используется не по прямому назначению.

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0
HotSummer2010, утопленные броненакладки для меня не открытие Америки. Сам прекрасно знаю. Но, коли я интересуюсь данными вопросом - значит внимание должно быть сконцентрировано именно на него. Дверь всего 40мм толщиной, броня накладная, ибо утопить её не получиться никак, разве только наваривать пластину или кольцо поверх полотна, чего я делать не буду, так как дверь уже облагорожена и поставлена накладная броня. Вот и задался вопросом о расширении отверстий да бы выжать из того, что имеем.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Вот защита от срыва:

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Пусть вам токарь сделает коническую шайбу-накладку с N-ным кол-вом глухих (как в броненакладке) отверстий с резьбой. Прикрутите ее к листу, а броню сквозь нее. Не сбить , не сорвать. И благородство двери уцелеет, даже если панель.
Ст-45. Размеры сами придумайте.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Тамбурная дверь лохматых годов, наружный лист - 2 мм. Поверх накладной броненакладки КАЛЕ прихвачена по периметру сваркой пластина 2 мм, в ней отверстие по диаметру броненакладки. Не было желания делать хорошо, т.к. бюджет был мизерный (моим соседям это было не нужно, а брать всё бремя затрат, финансовых и физических на себя, не хотелось). Поэтому сделал тяп-ляп, нашёл металлическую пластину, отдал её знакомому токарю, он прорезал отверстие, привёл сварщика, и он, за долю малую, поприхватывал её сваркой.
Колхоз - колхозом, конечно, но теперь ковырнуть броненакладку просто так будет сложнее.

*

Offline ptsfst

• Активный участник
  • **
  • 120
  • +7/-1
Тамбурная дверь лохматых годов, наружный лист - 2 мм. Поверх накладной броненакладки КАЛЕ прихвачена по периметру сваркой пластина 2 мм, в ней отверстие по диаметру броненакладки. Не было желания делать хорошо, т.к. бюджет был мизерный (моим соседям это было не нужно, а брать всё бремя затрат, финансовых и физических на себя, не хотелось). Поэтому сделал тяп-ляп, нашёл металлическую пластину, отдал её знакомому токарю, он прорезал отверстие, привёл сварщика, и он, за долю малую, поприхватывал её сваркой.
Колхоз - колхозом, конечно, но теперь ковырнуть броненакладку просто так будет сложнее.
бюджета даже на зачистку сварки не хватило или раз колхозить - так колхозить?

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
бюджета даже на зачистку сварки не хватило или раз колхозить - так колхозить?
И то, и другое. Дверь не моя, коллективная. Коллективу вообще ничего не надо. Знают, иждивенцы  :vozduh:, что если что сломается, кто ремонтировать будет. Набаловал раньше на свою голову, теперь ничего не поделаешь  Smiley

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
юджета даже на зачистку сварки не хватило или раз колхозить - так колхозить?
Красота в функциональности.

*

Offline SashaSTK

• Участник
  • *
  • 66
  • +0/-0

valeh, спасибо за совет! Действительно идея. Только вот для наглядности бы иллюстрацию как это примерно сделать.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
valeh, спасибо за совет! Действительно идея. Только вот для наглядности бы иллюстрацию как это примерно сделать.

Примерно вот так это дело будет, только винты крепления брони стоять по другому

*

Offline G-Mодератор

• Global Moderator
  • Старожил
  • 921
  • +34/-18
Информация форума по защите накладной броненакладки >>>

К сожалению фото из первого сообщения утеряны.
Защита представляла из себя кольцо высотой 10 мм приваренное вокруг корпуса накладной броненакладки.
Смысл этого решения в защите стыка корпуса накладки и внешнего листа стали.
Открытый стык, как в примере выше, не айс ... ИМХО.

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Саша, ваша дверь со внутренним листом?

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Примерно вот так это дело будет, только винты крепления брони стоять по другому
C таким решением, как у вас на рисунке, сломать броню станет еще проще.

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
C таким решением, как у вас на рисунке, сломать броню станет еще проще.

Эт не моё  Tongue
Я лишь пытался визуализировать, то, что предложил валех

*

Offline ptsfst

• Активный участник
  • **
  • 120
  • +7/-1
Эт не моё  Tongue
Я лишь пытался визуализировать, то, что предложил валех
не такое он предлагал
видимо, вы не придали значение "глухим отверстиям"