Коллеги, прошу совета!
Неспешно ищется, где купить дверь в квартиру в сталинском доме.
Вопрос немного нестандартный. Потому что я не ищу самую дешевую или самую взломостойкую дверь. На меня просто соседи косятся и как-то неудобно уже. В квартире старая дверь.
Сейчас стоит
оригинальная (1946 года)
деревянная дверь в квартиру. И такая же вторая. В квартире есть сигналка.
В квартире нет мешка с баксами. И я сомневаюсь, что ко мне полезут, чтобы украсть звуковой ресивер Ямаха. По-моему, стиральная машина Miele и кондиционер Mitsubishi, это самое ценное в моей квартире. Да, я беден

Короче, на что разумнее (правильнее) заменить текущую дверь? С учетом что
1) квартирная кража меня пугает мало. Сигналка, бдительная соседка... И текущий уровень защиты Вы поняли.
2) просто большинство соседей, уже заменили двери. Мне кажется, оставаться со старой становится не совсем прилично. Кроме того, текущий проем в 60 см иногда неудобен (приходится открывать вторую створку, чтобы внести что-то габаритное).
3) самые хваленые двери это Неман, я прочел. Но много и негатива, что за такую цену выглядит совсем неприятно.
4) китайские двери сделаны из фольги. Не только читал, сам видел как такую выбрасывали, когда человек менял "дверь от застройщика" (в новом доме) на нормальную.
Не рассматриваем.5) очень (!!!) хорошо знаком с проблемой "нестандартных проемов" (блин, сталинские дома такая редкость в РФ, да?) по межкомнатным дверям. Обычно, либо предлагают менять проем (это будет "фабричная дверь" - отказался), либо дверь под проем. Но под проем - в СПб это по цене полотна Рубенса. * Решал вопрос долго.
Прошу совета: где посоветуете искать такую дверь? Без рассказов строителей мне как им было трудно и как все сложно с нестандартом. Без конского ценника и с пониманием, что я не планировал из-за их двери делать капитальный ремонт. Нужно аккуратно снять старую и аккуратно на ее место поставить новую
Разумеется, в новой стальной коробке. Разумеется, все нужно сделать самим.
Не уверен, что донес: меня не столько волнует, какой там офигенный замок. Сколько "кто это сделает по-людски"?
Профессиональный (личный?) подход важнее самых-самых технологий. Для меня и в этой задаче.
Порекомендуете куда смотреть? На какую сумму ориентироваться?
Спасибо!
--------------------------------------------------------
Бюджет? Желательно до 100т. Лучше - меньше. Оборона при штурме не рассматривается (пока), а про "нестандарт" мне мозг уже пролюбили с внутренними.
*И я профессионально (в силу работы) в курсе, насколько нищие те, кто пытался мне продать межкомнатные от 100к за шт. Как они жили - я вообще не понимаю. Сейчас их просто нет. И мир ничего не потерял.