Мой отец, Котович Анатолий Борисович, обладал несколькими почти волшебными свойствами.
У него был «зеленый палец». Это значит, что любое семечко, любой черенок, небрежно брошенный им в землю, не только обязательно приживался и давал всходы, но и отличался от окружающих растений особой мощью и плодоносил или цвел как бешенный. Судя по мне, «зеленые» пальцы у моего отца были не только на руках.
У него был острый ум. Он на любой, самый обычный вопрос мог дать ответ, превращавший ситуацию в анекдот, а любое, самое обычное событие, мог превратить в анекдот своим рассказом. Не буду здесь приводить примеров, т.к. самый смешной анекдот может стать скучным после изложения на бумаге.
У него был острейший язык. Прозвища, даваемые им друзьям и знакомым, приклеивались на всю жизнь. К примеру, жил у нас во дворе дядя Коля. Уж не знаю, что с ним случилось, может, в детстве болел, может, война его так искалечила, но ходил он, опираясь на две палки, переваливаясь с одной стороны на другую. Папа назвал его Луноход. С тех пор дядю Колю так все и называли до конца его жизни. Такого рода метких прозвищ папа раздарил за свою жизнь десятки. Не всегда эти прозвища были добрыми, но всегда меткими и ни кто на него не обижался.
Так же был воспитан и я. Прозвище не обязательно должно быть добрым. Оно должно быть метким. Метко и смешно подметить очевидное – доблесть.
А недавно я столкнулся с уникальной в жизни моей семьи ситуацией. Меткое смешное прозвище вызвало уникальную реакцию. И я начал думать, а в прозвище ли дело….
Далее мне необходимо как-то обозначить того, о ком я буду говорить. Т.к. КМ удалил даже ласкательное имя этого явления, понимаю, что на этом независимом форуме назвать его реальными именами нельзя. Назову его, не претендуя на оригинальность, Анти Сертификационным (Анти Соревновательным) Явлением. Сокращенно АСЯ.
Уж как только не называли китайские двери в интернете, как их только не хаяли, что-то АСЯ за них не заступалось. Неужели костромчане для АСЯ ближе, чем китайцы? Думаю, что они даже дальше, вреднее, опасней, т.к. двери они делают лучше АСЯ. АСЯ должен бы костромчан либо игнорировать, либо ненавидеть, как конкурентов и сторонников идеи сертификации. Так в прозвище ли дело?
Давайте посмотрим, чего пыталось добиться АСЯ, совершив свой ход.
1. Закрыть мне вход на свой форум под благовидным предлогом.
2. Сократить мое Интернет-общение.
3. Избавиться от необходимости отвечать на мои выпады.
4. Крикнуть во всё горло оскорбление, накипевшее внутри.
Думаю, что п.4 был самой главной целью. Почему? Объясню.
Компания, в которой работает АСЯ, проповедует жлобскую идеологию. В этом причина того, что все, что бы она ни делала, сделано не до конца.
Например. Хотела АСЯ-компани сделать взломостойкую дверь. Вложило деньги, думала, старалась и родила конструкцию, не пригодную ни для заработка, ни для испытаний, ни для клиентов. Кто-нибудь помнит, как она называлась? Напомню. АСЯ-Эксклюзив.
А Котович создал К9, раскрутил, продавал и зарабатывал на ней. То, что у АСЯ не получилось, получилось у этого….
Далее. АСЯ-компани тоже вышла из продавцов чужих дверей. Созданы они были раньше ДПЗ, на рынке находились дольше, к производству начали путь раньше нас. Каков результат? На десятом году существования куплен координатно-револьверный пресс усеченной (жлобской) комплектации, куплен сварочный аппарат, которым невозможно пользоваться, т.к. электричества не хватило, создана дверь усеченных свойств и размеров.
А Котович, вложил денег и построил себе завод. Причем с первых дней запустил конструкцию, которая превосходит семидесятку по всем показателям, начиная от потребительских свойств и кончая комплектацией и размерами. То, что у АСЯ не получается более 10 лет, получилось у этого….
И рождаются размышления.
Это что же дальше будет? Денег на оборудование и разработки он не жалеет, завод у него теперь есть, реклама не ослабевает… Если он с убогим производством наворотил новых конструкций, наполучал сертификатов, поднял репутацию компании на новую высоту, продавал в розницу более 1000 дверей в месяц, то что же будет теперь? Мы жить-то будем или нет, когда этот … продолжит свое движение дальше?
И неужели, АСЯ не хочет производить что-то новенькое? Неужели АСЯ не хочет приобрести новое оборудование? Неужели АСЯ не хочет двигаться вперед? Хочет, и еще как хочет! Но, руководство не дает. Жлобится. А как называется тот, кто хочет, но не может? Сами знаете.
И в результате размышлений и сопоставлений у АСЯ рождается страх, а вслед за страхом ненависть, а вслед за ненавистью желание кричать во всё горло от страха и ненависти.
Не надо бояться. Не надо ненавидеть.
Г-н Муратори, владелец компании «Гардеза» сказал мне: «Дай бог здоровья нашим конкурентам именно они заставляют нас становиться сильнее, умнее, напористей». Я с ним согласен и молюсь за здоровье АСЯ и многих других. Остается надеяться, что мои молитвы им когда-нибудь помогут.