Вентиляционная решётка в двери. Доп датчики, как в новостройках на батарейках.
Это понятно, просто установку этих датчиков надо согласовать в пожинспекции, а это время и деньги. Ну и всякие мелочи, вроде того, что датчики должны быть не абы какие, а "из перечня". Установщик - должен быть "имеющий допуск" и т.д. размеры вентотверстий и все остальное должны соответствовать СНиП № NNNNN-NNNN-NN, ГОСТ MMMMMM-MM-MMMM и НПБ № KKK-KK

А зачем вам наличие других хозяев ? Вы разве не хотите поставить свою тамбурку после их дверей ?
Положено. Если отгрызаешь кусок площади общего пользования, нужно согласие всех, кто этой площадью (всей, без исключения) пользуется. то есть соседей по этажу. И это если на отгораживаемой площади нет таких нужных объектов, как счетчики, выключатели, рубильники, вентили, пожарные краны, клапаны вентиляции и т.д. Ну это если сравнительно честно действовать.
P.S. Моему товарищу так пришлось пожарный кран разворачивать. У него перед входной дверью уже по проекту была очень симпатичная ниша, и только на его квартиру. даже уже с проемом, правда, арочным. (137-я серия середины 1990-х годов постройки, если это кому-то что-то скажет). Но в углу этой ниши проходит пожарный стояк и пожарный кран выходил как раз вовнутрь. Емнип, за "разворот" этого крана наружу он заплатил примерно столько же, сколько и за остальное обустройство.