Сразу предупрежу - заказывать дверь буду не прямо сейчас, и даже не в ближайший месяц. Пока только принято само принципиальное решение: тамбуру - быть! Тамбур на одну квартиру - то есть мою

Сейчас решаются организационно-правовые вопросы, потом начнутся строительно-монтажные, а уже потом - дверные. Вся канитель где-то месяца на два (
то есть, на самом деле - 4, в итоге контракт будем заключать на 8, хотя раньше, чем через 16 вряд ли закончим (с) одна байка. ).
В общем, сейчас прошу более даже совета, нежели предложения.
Читая форум и размышляя собственно мыслью, пришел к выводу, что в моем случае тамбурная дверь должна быть не менее, а то и более стойкой ко взлому, чем основная. Но платить 60+ тысяч за нее очень плохо согласуется с моим личным земноводным. Квакает неимоверно. Поэтому встает вопрос - где можно сэкономить? Ну, не считая внутренней декоративной панели - она не нужна. Так же к этой двери предъявляются сильно заниженные требования по шумо-теплоизоляции - не нужна она там.
По замкам (в основной - чиза революшн + БП) - вот тут наверное тоже можно разумно сэкономить, пока не знаю как лучше. Я собираюсь заказывать мастер-систему на цилиндры. Первый ключ открывает обе двери, второй - только тамбур (это на случай, если придется передавать экземпляр ключа в правление). То есть цилиндровый замок - обязателен. Но со всей необходимой защитой.
Проем - можно сделать любой, какой нужно, подогнать под какие-либо стандартные размеры. Единственное требование - он не должен быть сильно меньше проема в квартиру( 1050х2100, если правильно помню, дома гляну в договор с СМК - уточню.
Материал простенка тамбура - скорее всего газобетон, кирпич - вряд-ли... но в любом случае усиление -
обязательно!
Ну и понятное дело, что хотя личные мои предпочтения принадлежат в настоящий момент СМК-24, я приветствую разумную конкурентную борьбу.

P.S. C благодарностью приму советы по обустройству простенка и проема.