В 137-й серии проем емнип, под полотно 900х2100 считатется стандартным. Так что и в гардиане можно что-то взять.
Я, конечно, больше за СМК.
И за 30 у вас будет компромисс. За 50-60 - у же что-то более менее приличное. Если СМК - то что-то типа моей (см.
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,24495.0.html )
Но и гардиан со счетов сбрасывать не стоит, в этом бюджете можно и ДС8у попробовать на зуб. (она все-таки предпочтительней дс3, на мой взгляд - жестче)
Ну вот теперь Гранд у нас появился, тоже будет что посмотреть. Ну и СТАЛ буде предложит, но например СТАЛ-65 у них выйдет дороже, а стал-45 - похуже. Хотя если взломостойкость во главу угла не ставить, то нормально

.
Надо сказать, что у моих родителей живет уже больше 15 лет дверь из трубы в той же 137-й. Да и сам я прожил почти 10 лет в том же доме за дверью из уголка. И эта дверь жива до сих пор.
Эльбор-Люкс - он только выглядит красиво. Проблема у него в том, что в процессе эксплуатации эта вся куча ригелей начинает затирать и их замки (довольно хлипкие, кстати) выходят из строя. И хорошо, если это случается, когда гарантийный срок еще не вышел. Впрочем, при нормальной сервисной службе это не проблема, просто обращай внимание на начинающиеся затирания и пинай гарантийный сервис. Беда в том, что у эльбора НЕТ нормальной сервисной службы, а есть куча продаванов и установщиков на "фрилансе" (которым, если мне не изменяет память к тому же регулярно недоплачивают, много историй можно найти).
На тамбурные двери не очень надейтесь. Они чаще помогают не вам, а ворам. Видеонаблюдение - это потом следователям если только поможет, и то если запись качественная.