Здравствуйте дорогие форумчане... Вот и у меня назрел вопрос выбора входной двери и замковой группы. Бюджет под чисто дверь без замков заложен 20 тысяч. Плюс ещё на замки максимум 5...(тоесть 5 это на замену одного или пары замков из той штатной комбинации которую предлагают и установку какойто минимальной защиты) От двери особо серьезной взломостойкости не нужно так как на втором этаже проще попасть через балкон...
Походив по магазинам нашего города остановился на двух фирмах (понравилось качество установки и закрывания двери на стенде и устраивала цена)
1) завод Экспресс-Гарант Йошкар-Ола, 2 мм внешний лист 1,5 мм внутренний плюс МДФ с зеркалом.
2) завод Тренд Йошкар-Ола, 2мм внешний лист 1мм внутренний плюс МДФ с зеркалом
В целом двери получилось по цене одинаковые, так что даже не знаю какой завод выбрать? кто что знает о конкретно этих заводах?
Теперь по замкам:
Что хочу - при минимальных затратах получить надёжность (чтобы не менять через полгода), хоть какую-то взломостойкость(думаю хотя бы отличие от стандартных замков, предлагаемых штатно везде, уже хотя бы что-то даст), всякие перекодировки и вертикальные тяги нафиг не нужны (но если замок предлагаемый с ними более надежный в эксплуатации то пусть будет), ночную задвижку тоже не надо, а вот вертушок с внутренней стороны должен быть обязательно на цилиндрическом замке.
Оба завода предлагают в штате такую комбинацию
Сувальный Гардиан 30.11 (основной с ручкой) и цилиндрический 32.01(дополнительный)
Ещё что мне не понятно, это какой из механизмов делать основным? Читал в интернете что у цилиндровых лучше ресурс, хотя почему то с завода предлагают основным сувальдный?
Так же на выбор предлагается из:
Гардиан
Кале
Мотура
Чиза
Для себя вижу несколько вариантов
1) основной цилиндрический + дополнительный сувальный весь упор делать на защиту цилиндрического замка (хорошая личинка+бронечашка+хороший замок тут)
2) дополнительный цилиндрический + основной сувальный (весь упор делать на хороший сувальный, бронезащиты на цилиндрический не ставить.
Посоветуйте что выбрать только из этого списка (других вариантов не предлагать т.к. производитель ставит только эти замки)!