Здравствуйте.
Alek-3aaa
Никак я не понял почему правая или левая дверь влияет на деформацию замка. Может вы имеете ввиду, что головки винтов могут оказаться со стороны основного корпуса замка, там конструкция жестче, а уж гарда будет давить всей площадью на более слабую часть замка? Левая дверь, гарда со стороны основного корпуса замка.
Чтобы не ответил завод, но поверьте - висит замок в воздухе, поэтому мне спецы с форума, где Мастер Михаил присутствует, посоветовали сделать заполнение листами железа перед замком и за ним, что и было сделано (только не листами а цельными болванками толщиной 17 и 4 мм).
Кстати на форумах писали не только про Гардиан, но и про двери других производителей той же ценовой категории. Цена вопроса мизерная, а зафиксировать задницу замка все-таки стоит.
Кстати если уж совсем придираться, то резьба крепления винтов замка нарезана только в дверном уголке никаких дополнительных вставок там нет. Тот же мастер Михаил при установке замка 3201 их делает и "Дверной доктор" в своем видео настойчиво рекомендует приваривать дополнительные пластины для увеличения длины резьбы и внутри двери монтировать кронштейн для фиксации замка.
В квалификации Мастера Михаила я не сомневаюсь. Я для себя пришел к следующему выводу - он говорит правду, но есть два момента - пишет он, что затяжку делает отверткой (пусть даже двумя руками) я же использовал вороток с плечом примерно 10 см .
Какие бы у человека руки сильные не были, но рычаг есть рычаг. И второй момент - Мастер Михаил ставит замки и это его заработок, разумеется не будет он делиться всеми своими секретами, он достаточно подробно описывает как аккуратно ставит замки, но это больше реклама, а не для того, чтобы каждый, изучив его инструкцию смог установить замок и броненакладку.
Скорее всего, чтобы не потрошить замок и не возиться со втулками, со стороны головок винтов он прокладывает пластину достаточно прочную и имеющую приличную площадь которой опирается на ребра жесткости замка, которые он в споре со мной грамотно описывал (я тоже про них писал, но своим дилетантским языком), в итоге и затяжка получается достаточная и замок не деформируется или деформация минимальная и ничего не заедает.