Здравствуйте.
Установлена дверь Гардиан ДС3 в сентябре 2014 года. Присутствуют два замка 2114 и 3201. Недавно было принято решение самостоятельной доработки данной двери путем установки врезной броненакладки Disec16 на замок 3201.
Лично у меня сложилось следующее мнение, что установка замка, когда он крепится только винтами за лицевую часть, а его внутренняя часть никак не зафиксирована, не есть лучшее решение. Завод-изготовитель мог бы предусмотреть элементарное решение для дополнительной фиксации в виде приваренного внутри кронштейна с пазом шириной 22 мм, куда бы входил замок.
Возникла еще одна проблема при установке броненакладки на данный замок - его деформация.
На форуме сайта gostdep меня профессионалы убеждали, что конструкция замка настолько жесткая, что можно смело притягивать гарду, не опасаясь никаких деформаций.
Но реальность оказалась другой. Не прикладывал никаких особых усилий для затяжки винтов, но произошла значительная деформация крышки замка со стороны головок винтов.
Пришлось вскрывать заводскую пломбу замка и дорабатывать его путем установки в него дополнительных втулок в местах отверстий под крепежные винты.
Мне на форуме gostdep профи не верят, что можно деформировать данный замок, ссылаясь на свой личный опыт. Мне доказывают, что затягивали крепление гарды со всей силы и ничего не сминалось. Хотелось бы услышать мнение других специалистов по данному поводу, желательно и мнение представителей завода.