То что я вписываюсь по цене, и даже скорее всего смогу выбрать нужное мне изделие дверопрома, сомнений у меня нету.
Поверьте, я Вас за это уважаю, но вместе с тем пытаясь ответить на Ваши вопросы, я тоже должен обладать известной Вам информацией. Еще я должен быть уверен, что Вы не заблуждаетесь, и ваши расчеты верны.
Вопрос был - есть ли какие-то сильно-отрицательные качества отсутствия глазка на двери, из-за которых его лучше сделать сразу, дабы потом не сверлить самому либо звать двоих из ларца?
От отсутствия глазка никакого негатива Вы испытывать не должны. Если Вам необходимо дать "напряжение" на различных лиц, то это можно проделать путем установления дешевой ложной камерой. А реальную камеру поставить скрытно.
то что их разбивают, воруют чтоб выгодно продать, смотрят внутрь квартиры через дырку от "здесь он был" и пытаются длинной удочкой сперерть с тумбочки в коридоре 50 р мелочью (многие монеты магнитятся

, мы выяснили. Положительные качества есть?
Еще могут выстрелить в глазок, когда кто-то прильнет к нему заслоняя пробивающийся через него свет.
Достаточно того, что глазок Ваш не станут удалять из хулиганских побуждений. Не польют бензином Вашу прихожую через него. Да много чего можно сделать через сиротливое отверстие в двери, которая может остаться в таком положении длительное время, если Вы уедете в отпуск. к примеру.
Мое мнение - без глазка лучше!