Почему же Вы так решили?
Я правда , не знаю, каких именно "известных производителей" Вы имеете в виду, но мне кажется, насколько я знаю, что соотношение цена/качество у нас одно из лучших, как минимум.
Возможно, Вы сравнивали разные комплектации?
Давайте подробнее разберемся, что же предлагаем мы на примере Оптима:
1. Дверное полотно из стали 1,8 мм внешний лист. (уточняйте этот момент, так как наряду с листами большей толщины у тех , кто делает двери из трубы, те.кто гнет, такую толщину листа используют далеко не всегда)
2. Утопленное полотно и петли Барк.
3. Толщина полотна от 80 мм . Под панелью изолон, а рама утеплена по умолчанию ( у нас это в базе-у некоторых это опционально).
4. Противозломный лабиринт. У нас в базе. Опять же, уточните у других производителей идет ли это в базе или это опция.
5. Окраска порошком с внешней стороны. В том числе "антик", "шагрень", "молоток" . Более 15 цветов в базе. Уточняйте и сравнивайте.
6. Перед замком -10 мм+1,8 мм лист.
7. Дверь изготавливается под заказ и размер. Опять же, есть много дверей , уже готовых, и естественно, что готовые двери могут и должны стоить дешевле.
8. В комплектации с Г2212 с вертикальными тягами и Барьер-Премьер стоимость двери - 40000 рублей. Панель 16 мм -5500 . Фурнитура латунь или хром .Стоимость без работ и скидок.
Вот тут мне интересно, Вы сравнивали какие комплектации и замки ? И сильно дороже -это насколько?