Вопрос о замене входной двери стоял очень остро, соответственно было принято решение о замене старенькой входной двери.
Учитывая уровень подготовки нежданных гостей хотелось дверь которая хоть как-то заставит "попотеть" нежданных гостей к проникновению в жилище.
Изначально выбор пал на компаний: Gudoor, Стальной дозор, Неман, Бастион-С, Гардиан. Походил посмотрел товар так сказать "лицом", пощупал, потрогал.
- Компания Gudoor- показали дверь next, рассказали, в интернете на профильном сайте скинули как делается, сильные и слабые стороны с картинками и описанием. В итоге я оказался не готов к новому продукту чисто психологически.
- Компания Бастион-с, предложила Усиленную дверь+ пакет усиленный, хорошие замки, но мне показалось ооооочень все громоздко и как-то грубовато, а так дверь хорошая.
- Комапния Гардиан- при посещении магазина, менеджер зевал, постоянно смотря на часы и особого интереса ко мне не проявлял, наверно хотел домой.....
- Неман- Неман вообще штука интересная, но цена...... как лунная программа НАСА.....причем вся.
В итоге выбор пал на Стальной Дозор, дверь Exselerator с замками БП и 3KS. Выражаю благодарность Дежурному, стойко и терпеливо объяснял, что,чего и как, давал советы по замкам и комплектации (сразу лез в интернет и вычитывал все- итог: Дежурный показался мне чрезвычайно компетентным).
04.04.2017г. Дверка приехала и ее "попытались" поставить.... Когда начали подготавливать проем к монтажу выяснилось, что проем усиленный и тут началось..................... его резали, долбили, сверлили, но он не поддавался. В итоге Нас с монтажниками дружно порвало в истерическом смехе когда от пыли сработала пожарная сигнализация и охранник прибежал с огнетушителем с криками ПОЖААААРРРР!!! Спустя секунд 5 он понял, и начал Вы "пи-пи-пи" тут совсем "пи-пи-пи", там же пульт пожарный "пи-пи-пи". Через пару минут мы дружно подожгли случайно веник от болгарки и присутствии охранника и огнетушителя)))))))
Но вернемся к установке)))) Монтажники вообще позитивные оказались, посмеялись, пошутили.......но все сделали чисто и хорошо, двери выставили по уровню. Закрывается и открывается исключительно с моей помощью (без самостоятельности) при любых углах открытия и никуда сама не передвигается)))))
Ребята все за собой убрали и подмели.
Единственное, что пока расстраивает в двери, так это глазок, какой-то он не такой как у был до этого, угол обзора маленький и смотришь в него как в подзорную трубу. Хотелось бы производителю порекомендовать наверно - ставить получше.
В целом дверью доволен.