Крепкий Орешек против Немана

• 29 Ответов
  • 16730 Просмотров

*

Offline Fludik

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
Народ. Много наслышан о {разборках} Орешка и Немана, Так что попрошу лиц заинтересованных и представителей не вмешиватся.
Задача: Минимум рюшечек, а максимум взломостойкости. В бюджет около 45000.
Новостройка. Москва. Какие выбрать замки? Сувальдный и цилиндр. Есть ли смысл от кодовой накладки в том смысле что не ковырять её а силовое воздействие (зубило с кувалдой и т.д.) Не спец. Имеет ли смысл вместо листа 2 мм. ставить 3 мм. (наверно задержка в сверлении будет на 30 сек?). Кто нибудь что нибудь путевое посоветуйте, а то на всех форумах засланцы сидят.
И Противостоит ли эл.Магнитный замок работающий на сдвиг в Модели К80 от Орешка если всунуть лом например? или так, баловство все это. Расматриваю (пока что) К 80 от Орешка. До Немана пока руки не дошли.
« Последнее редактирование: 04 янв, 2009, 07:25 от Hi-Hi »

*

Offline vss

• Профи
  • Старожил
  • 2551
  • +19/-2
Re: Крепкий Орешек против Немана
« Ответ #1 : 04 янв, 2009, 11:17 »
Народ. Много наслышан о {разборках} Орешка и Немана, Так что попрошу лиц заинтересованных и представителей не вмешиватся.
Задача: Минимум рюшечек, а максимум взломостойкости. В бюджет около 45000.

>>Новостройка.

т.е. Держим в уме силовые и шумные методы взлома.

>> Какие выбрать замки? Сувальдный и цилиндр.

Хороший бюджетный выбор типов замков.
Конкретные модели зависят от продаваемого модельного ряда. Скорей всего предложат Чиза или Моттура, может быть Керберос.
Решите для себя: два раздельных или двусистемный? (несколько дешевле)

>> Есть ли смысл от кодовой накладки в том смысле что не ковырять её а силовое воздействие (зубило с кувалдой и т.д.) Не спец.

Без защитного стакана - нет. (внимание у немана!)  С ним - имеет. (но подорвет бюджет)
Лишний забор на пути сверла или инструмента добавит нервных минут вору. Которых ему может и не хватить.
В плане отмычки - голый сувальдник слишком уязвим.
Рассмотрите Чиза-антипикинг как альтернативу кодовой накладке.

>Имеет ли смысл вместо листа 2 мм. ставить 3 мм. (наверно задержка в сверлении будет на 30 сек?).

Да, имхо.
На сверление лист вообще серьезно не повлияет. (внимание на броненакладки!!). А вот при отгибах, порезах и т.д. лишний мм может дать о себе знать.

> Кто нибудь что нибудь путевое посоветуйте, а то на всех форумах засланцы сидят.

Мне больше неман (Н-серия) нравится.  Wink
У них конструкция поинтересней. Опять же, защита от терморезки есть. К80, кроме защитного кармана и завода-производителя ничем не примечательна.

>И Противостоит ли эл.Магнитный замок работающий на сдвиг в Модели К80 от Орешка если всунуть лом например?

Ну, против лома нет приема :). Но лом еще и подсунуть надо.
на разрыв наверно не попротивостоит. (хотя смысл неочевиден. Усилие будет в плоскости проема). На сдвиг (там в зацеплении металл) - может и упереться рогом.

или так, баловство все это. Расматриваю (пока что) К 80 от Орешка. До Немана пока руки не дошли.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #2 : 04 янв, 2009, 16:55 »
Я лицо наверное, заинтересованное, но все же в этом случае подскажу- https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2324.0.html

Странно, что обращаясь с просьбой помощи в выборе, Вы сами даже не пытаетесь этот самый выбор сделать:
Расматриваю (пока что) К 80 от Орешка. До Немана пока руки не дошли.
« Последнее редактирование: 04 янв, 2009, 17:24 от виталий караман »

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #3 : 04 янв, 2009, 17:19 »

Здравствуйте!
Извините а кто же Вам может что-то советовать как не заинтересованные лица т.е. представители?
Или Вы будете опираться на мнения людей(неизвестных), которые мало что реально понимают в дверях вообще и в  особенностях моделей от ДПЗ и НЕМАН в частности?
Если Вы действительно так считаете, то я думаю это крайне не правильно.

Тем не менее выскажу свое мнение: конструкции(равно как и количество моделей) абсолютно  разные, болеее детально Вы сможете это понять и увидеть посетив один из наших выставочных залов http://www.vzloma.net/page6.html.
По своему бюджету Вы можете заказать себе более чем приличный вариант двери на базе моделей 10-й серии, в том числе взломостойкой Н10  с, естественно двумя раздельными замками, а не с бюджетным двухсистемником http://www.vzloma.net/page47.html

Удачного вам выбора !

*

Offline Ursa

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #4 : 11 янв, 2009, 15:53 »
Аналогичный вопрос.
Выбираю между ДПЗ, СТАЛ и Неман.
Было бы здорово, если бы ответили в форум. В личное сообщение тоже устроит. :)

Покупать собираюсь в середине февраля.

1. Из какого Вы города
Москва

2. Какую максимальную сумму готовы потратить
50 000 +-5000 руб с учётом доставки монтажа и тп
материал стен - ж/б панели
стандартный дверной проем

3. Из каких торговых марок Вы думаете сделать выбор (если есть из чего выбирать)
Неман Н-10 - Спецпредложение "Оптима" в принципе устраивает всё, но нет доверия к стали марки 65 Г. Однажды наблюдал, как от пары сильных ударов ногой 3мм стальной лист 65Г гнулся и мялся.

https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,2324.0.html
ДПЗ К-80 (стандарт +) https://www.dpz.ru/shop/index.php?catid=dveri_dlya_kvartiri_standart_plus_
не устраивает наличие только 1 замка при максимальном бюджете. + "украшательства" совершенно мне ни к чему - максимально скромная дверь с обоих сторон - и может быть никто и не обратит внимание.

Стал 80 так же как и предыдущий вариант - http://www.door.ru/r_80.php - только 1 замок и цена более 50 000.
-------------------------------------------
Чего бы хотелось.
0. дверь должна устоять под натиском супостатов  min. 10 минут, (а лучше если бы ее заклинивало в проеме от слишком интенсивных попыток вскрыть)
1. дверь должна выглядеть максимально скромно.
2. дверь должна быть устойчива к разрезанию, отгибанию и тп. Уверен, что ребра жесткости не будут лишними
3. Петли. Очевидно, было бы здорово, если бы срезание петель было бы весьма проблематичным занятием. или бессмысленным.
4. Замки.
Вкладные. с броненакладками и с бронепластинами.
минимум 2.
1. Цилиндровый желательно CISA 56 cерии CISA 56515 или 56766 цилиндр EVVA 3ks/ CISA RS3
2. Сувальдный желательно  CISA 57 серии CISA 57665 или аналогичный другой фирмы.

4. Дверь нужна для квартиры, других дверей нет, соседи - не уверен, что бдительны,но если рядом с их дверью будут минут 10-20 стучать или работать дрелью наряд обязательно вызовут.
Консьержка сидит, но ей по ходу дела абсолютно всеравно кто, что и куда несет
В перспектриве вероятно поставлю сигнализацию, но не очевидно.
На сколько криминален район сказать не могу - не думаю, что район м. Тульская мега криминален.

Спасибо.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #5 : 11 янв, 2009, 15:58 »
 Я за Крепкий Орешек, потому что он не только орешек, но еще и крепкий!

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #6 : 11 янв, 2009, 16:31 »

Неман Н-10 - Спецпредложение "Оптима" в принципе устраивает всё, но нет доверия к стали марки 65 Г. Однажды наблюдал, как от пары сильных ударов ногой 3мм стальной лист 65Г гнулся и мялся.

Что касается стали, то это может быть, и не только с 3-х мм стальным листом стали 65Г. Думаю, что Вы сами прекрасно понимаете, что гнуть или пинать лист это далеко не одно и то же, что саму дверь, тем более Н10, перед листом которой 8мм МДФ, а под листом 1см ЦСП.

Чего бы хотелось.
0. дверь должна устоять под натиском супостатов  min. 10 минут, (а лучше если бы ее заклинивало в проеме от слишком интенсивных попыток вскрыть)
Думаю, никто не сомневается в том, что Н10 на данный момент если не самая защищенная дверь от грубых способов взлома, то как минимум одна из самых защищенных. А вот заклинить сможет только замок, в данном случае если это будет Керберос с патентованной защитой . Кстати, если в случае криминального взлома сработает защита Кербероса, то дверь Вам будет заменена впоследствии бесплатно!!!

1. дверь должна выглядеть максимально скромно.
Просто гладкие ровные панели, могу посоветовать АВП.
2. дверь должна быть устойчива к разрезанию, отгибанию и тп. Уверен, что ребра жесткости не будут лишними
3. Петли. Очевидно, было бы здорово, если бы срезание петель было бы весьма проблематичным занятием. или бессмысленным.
Единый противосьемный элемент в торце полотна Н10 является идеальным ответом в этом случае.
4. Замки.
Вкладные. с броненакладками и с бронепластинами.
минимум 2.
1. Цилиндровый желательно CISA 56 cерии CISA 56515 или 56766 цилиндр EVVA 3ks/ CISA RS3
2. Сувальдный желательно  CISA 57 серии CISA 57665 или аналогичный другой фирмы.
Замки представлены в спецпредложении, доплата за RS3 составит 1150 руб. Но сувальдным я бы посоветовал Керберос, если Вас интересуют защитные свойства, то выбор этого замка просто напрашивается сам собой.

4. Дверь нужна для квартиры, других дверей нет, соседи - не уверен, что бдительны,но если рядом с их дверью будут минут 10-20 стучать или работать дрелью наряд обязательно вызовут.
Консьержка сидит, но ей по ходу дела абсолютно всеравно кто, что и куда несет
В перспектриве вероятно поставлю сигнализацию, но не очевидно.
На сколько криминален район сказать не могу - не думаю, что район м. Тульская мега криминален.

Спасибо.

Возникнут вопросы и пожелания, обращайтесь, постараюсь помочь

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #7 : 11 янв, 2009, 16:33 »
Сообщение удалено. п. 7.4., 7.5 Правил
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 20:55 от Svetlana »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #8 : 11 янв, 2009, 16:36 »
Сообщение удалено. п. 7.7 Правил
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 20:57 от Svetlana »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #9 : 11 янв, 2009, 16:36 »
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 20:59 от Svetlana »

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #10 : 11 янв, 2009, 16:38 »
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 21:03 от Svetlana »

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #11 : 11 янв, 2009, 16:40 »
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 21:07 от Svetlana »

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #12 : 11 янв, 2009, 16:45 »
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 21:09 от Svetlana »

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #13 : 11 янв, 2009, 18:46 »
« Последнее редактирование: 11 янв, 2009, 21:11 от Svetlana »

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #14 : 11 янв, 2009, 19:15 »
Цитата:  Мастер Михаил
Я за Крепкий Орешек, потому что он не только орешек, но еще и крепкий!
Если нужны орешки, то лучше в продмаг. Если нужны двери, то лучше в Неман. Wink

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #15 : 11 янв, 2009, 19:18 »
Если нужны орешки, то лучше в продмаг. Если нужны двери, то лучше в Неман. Wink
Я пытался в Немане найти хорошие двери. Даже хорших людей не нашел.  Sad

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #16 : 11 янв, 2009, 20:05 »
Цитата: Мастер Михаил
Я пытался в Немане найти хорошие двери.
Видимо вы их все-таки нашли, т.к. до сих пор пытаетесь заказать в Немане двери Н-7.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #17 : 11 янв, 2009, 20:14 »
Мы даже не пытались. Хватило пару звонков, чтобы понять, что хороших людей все же не появилось. А двери Н7 это прихоть клиента, который захотел именно эти двери и именно от нас. Долго пытались его спровадить к Вам, но он не сдавался и настоял на своем. В результате ждет пару десятков дверей К80. Для Ваших "хороших" людей такое количество дверей продать не является экономически целесообразным Smiley

*

Offline Pavlov V

• Профи
  • Старожил
  • 3157
  • +604/-10
« Ответ #18 : 11 янв, 2009, 21:05 »
Цитата:  Мастер Михаил
В результате ждет пару десятков дверей К80.
Я рад за вас.
Мы даже не пытались. Хватило пару звонков, чтобы понять, что хороших людей все же не появилось.
За "пару звонков" выяснить структуру "Неман-Север"? Брехня... (с) "Неуловимые мстители".

*

Offline Ursa

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #19 : 11 янв, 2009, 21:09 »
виталий караман Спасибо.
Не могли бы Вы подсказать сколько примерно будет стоить дверь Н-10 стандартного размера "под ключ" в Москве с учетом установки и перечисленными опциями (CISA 56515 цилиндр EVVA 3ks/ CISA RS3, CISA 57665 и керберос с "закрывающей" сувальдой).

Мастер Михаил хотелось бы увидеть вместо флуда Ваши рекомендации по поводу если не Н-10, то другой двери, которая бы максимально соответствовала моему запросу.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 27 фев, 2025, 21:07

[перейти на полную версию форума]