Тоже подозреваю какую-то "шаманию" с комплектацией замка, но пока рано скидывать со счетов реальную возможность вскрытия.
Реальную возможность никогда не нужно скидывать со счетов, потому что она (эта возможность) всегда есть.
Роторы магнитные (или с магнитными вставками), позиционируются относительно магнитов ключа. Магниты и там и там постоянные. А что будет при воздействии на постоянный магнит переменного магнитного поля? А вот что будет:
Или вот так:
А что такое простейший электромагнит? Да ведь ничего особенного:
И вот тут уже можно получить открытие года. А именно, открытие нового вида бампинга.
Даст он что-то на конкретной модели цилиндра или нет я не знаю. Я лишь знаю, что магнитные роторы можно бесконтактно “заколбасить”. А можно ли этим воспользоваться лучше уточнять у специалистов. У зарубежных. Наши специалисты и сотой части не делают (или не показывают) того, что делают их зарубежные коллеги. Наши только сюда могут набежать и Александра АВС отругать за видео вскрытия сейфа методом “пинка”. Ну или мне написать, что я дурак-теоретик, а они гении 80 левла. Хотя о возможности "заколбасить" постоянный магнит переменным магнитном полем они один хрен узнают только после прочтения моего поста :-)
Так что, скорее всего, не цилиндр “заряжен”, а человек просто знает что делает и готов своим опытом и наблюдениями делиться! Это моё имхо.