Выбор профиля дверной коробки входной металлической двери

• 9 Ответов
  • 9275 Просмотров

*

Offline destino

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Всех с Новым Годом! Вопросс: может кто-нибудь знает фирму, которая делает двери с коробкой из "Г"образного профиля, а не "О" или "П" как сейчас модно, проще говоря хочется. чтобы профиль "обнимал" стену проема, а не был к ней приставлен? Не хотелось бы терять сантиметры дверного проема на коробку, да и конструкция с "Г"образным профилем более надежная на мой взгляд. Поискал на форумах обсуждения подобного вопроса, не нашел, может кто ссылку кинет? Буду признателен! :)

*

ac_52

• Гость

Клинская из уголка.

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
С новым годом. Ваша коробка из уголка будет сильно уязвима к атаке на ригели, без спецкороба, а короб сожрет пространство так же как и коробка из замкнутых профилей. Да и выдрать уголок  легко! Говоря о профилях, вы  наверно имели ввиду коробки из готовых прокатных профилей: из труб-О и швеллера -П. С гнутыми по другому. Сейчас гнутье коробки делаются  либо только из Z либо из комбинации Z, П и Г образных профилей.
Чтобы не потерять сантиметры. Можно вам посоветовать расширить проем двери, если что.

*

Dimavzlom

• Гость

Клинская из уголка.

у нас в Городе наверное прекрасное решение Smiley, не видел Немана и других (из тройки, а может и четверки, пятерки), рулят местные фирмы, нормальные двери для всех не сделать

*

Offline destino

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Cпасибо, не ожидали так скоро ответы 1го января :) Проем наш в новостройке 90 см и хочется по возможности сохранить размер, не прибегая к расширению проема. Пожалуйста проясните, что значит "атака на ригели", наверное это профтермин, а мы не в теме :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Под атакой можно понять любое воздействие.Я имел ввиду возможность  силой задвинуть или забить ригели  внутрь замка, так как торец ригеля при такой коробке ничем не защищен, достаточно чуть поковырять штукатурку и оле оп!
90 см минус 10 см минус 3 см зазор получаем ходовой просвет двери 77 см. Да. не очень хорошо. Желательно расширить.

*

Offline destino

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Antifa,

Теперь все понятно. Но у нас стена бетонная, к тому же, не хочется проем расширять.
У нас дома дверь с таким профилем (уголок), и меня устраивает она на 100%.
К сожалению не сохранили координаты той фирмы, которая установила дверь, только помню, продавец говорил, что это бывшее оборонное  производство.
Если короче, подскажите недорогого качественного производителя пожалуйста!

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
Теперь все понятно. Но у нас стена бетонная, к тому же, не хочется проем расширять.

Смотрите, место, куда заходят ригели, нужно будет освободить. Правильно? А теперь представьте, сколько бетона останется защищать это пространство. Можно, конечно, расширить тот же бетон под наваренный короб для ригелей. Но хорошо ли это сделают - вопрос.

У нас дома дверь с таким профилем (уголок), и меня устраивает она на 100%.

Коробка ровно выставлена? Не завалена? Притвор равномерно прилегает к коробке по периметру? Дверь мягко закрывается, и ничего не нужно тянуть или прижимать?
Требуйте того же от установщиков. Желательно оговорите заранее, что иначе не примете.
Кстати, а ригели замков в Вашей входной двери заходят в закрытое пространство, или в выемку стены?

К сожалению не сохранили координаты той фирмы, которая установила дверь, только помню, продавец говорил, что это бывшее оборонное  производство.

(изо всех сил пытаясь сдержать улыбку)
Это такая КЛАССИКА из "рассказов о дверях"...  :vozduh:
Нет, может, в Вашем случае и вправду - оборонного. Но какое это имеет отношение к взломостойкости?

Если короче, подскажите недорогого качественного производителя пожалуйста!

Я, к сожалению, далеко. Но попробуйте у тех, с кем будете общаться, спросить: "а если заклинит, или что-то случится, или мало ли..?" - и посмотрите на реакцию. Варианты "да что с ней может произойти?..", или "у меня никогда таких случаев не было...", или "а какая может быть гарантия..." считайте их провалом :)

*

Offline antifa

• Профи
  • Старожил
  • 2665
  • +13/-2
Вот бетонную стену как раз не  так страшно расширить. она тонкая, да и бетон крепче. нет риска вдребезги раздолбать случайно кирпичную стену из за слабости раствора :) Не бойтесь, закажите дверь у приличного (известного) производителя и расширте проем. Обратите внимание на двери ООО "Стал". У него открытая коробка при установке закладывается бетоном и он как раз с вашей стеной хорошее сцепление даст, почти монолит.

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
да и конструкция с "Г"образным профилем более надежная на мой взгляд.

Конструкция стального дверного блока с использованием профиля с замкнутым поперечным сечением может быть не только равной по надежности конструкции из незамкнутого, но и превосходить ее по этому параметру
Это зависит от геометрии поперечного сечения профиля и технологии изготовления

Евг. Петров
=================
Осторожно-ст. дверь!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 22 мар, 2025, 01:49

[перейти на полную версию форума]