Теперь все понятно. Но у нас стена бетонная, к тому же, не хочется проем расширять.
Смотрите, место, куда заходят ригели, нужно будет освободить. Правильно? А теперь представьте, сколько бетона останется защищать это пространство. Можно, конечно, расширить тот же бетон под наваренный короб для ригелей. Но хорошо ли это сделают - вопрос.
У нас дома дверь с таким профилем (уголок), и меня устраивает она на 100%.
Коробка ровно выставлена? Не завалена? Притвор равномерно прилегает к коробке по периметру? Дверь мягко закрывается, и ничего не нужно тянуть или прижимать?
Требуйте того же от установщиков. Желательно оговорите заранее, что иначе не примете.
Кстати, а ригели замков в Вашей входной двери заходят в закрытое пространство, или в выемку стены?
К сожалению не сохранили координаты той фирмы, которая установила дверь, только помню, продавец говорил, что это бывшее оборонное производство.
(изо всех сил пытаясь сдержать улыбку)
Это такая КЛАССИКА из "рассказов о дверях"...

Нет, может, в Вашем случае и вправду - оборонного. Но какое это имеет отношение к взломостойкости?
Если короче, подскажите недорогого качественного производителя пожалуйста!
Я, к сожалению, далеко. Но попробуйте у тех, с кем будете общаться, спросить: "а если заклинит, или что-то случится, или мало ли..?" - и посмотрите на реакцию. Варианты "да что с ней может произойти?..", или "у меня никогда таких случаев не было...", или "а какая может быть гарантия..." считайте их провалом