Я покупал в прошлом году замок Гардиан 21.12ДТ как раз для двери внутреннего открывания. Продавец сразу мне сказал, что защёлка там не переворачивается и даже не поленился это продемонстрировать, принеся замок со склада. Я ему сообщил, что в инструкции написано иначе, после чего он лично при мне звонил на завод, уточнял. Там подтвердили, что защёлка действительно не переворачивается без разборки замка. Так что, в инструкции ошибка. Переворачивающаяся защёлка есть в замке Гардиан 21.12(Т), но не в 21.12
Д(Т).
Я тогда просто заказал этот замок с защёлкой для двери внутреннего открывания. Его собрали на заводе с такой ориентацией защёлки, после чего я его забрал в магазине, где заказывал (потребовалось около недели). Готовый в продаже вряд ли получится найти (разве что обратиться за этим к официальному дилеру дверей Гардиан, у них может быть на складе).
В вашем случае, видимо, это должна сделать фирма, где вы планируете заказать дверь. Либо заказывайте сами. Я брал в СПб его
вот здесь.
В корпусе замка, напротив защёлки должно быть отверстие. Там виднеется пружинка ещё. Вставляем отвертку в отверстие, сжимаем пружину. Язычок защёлки вылезает из планки. Крутим язычок защёлки на пол-оборота. Вытаскиваем отвертку из отверстия (отпускаем пружину).
Почему дядьки в фирме не смогли перевернуть защёлку не знаю. Принцип такой же на всех гардиановских, да и не только. Может замок сломан ?
Возможно, когда-то оно так и было (на фотографии на сайте отверстие есть), но потом в конструкцию внесли изменение. Я уже не помню, есть ли оно в моём замке, но точно защёлку нельзя было перевернуть. Жаль, что в руководстве по эксплуатации замка, в т.ч. на сайте, до сих пор есть эта неточность.