Перчислите мне плизз замки на которые завод дает 5 лет) Оч хотелось бы.
Странный вы человек, ну во первых я вам не предлагал личину за 200% , поэтому я не отнес этот вопрос ко мне лично, во вторых я например исхожу из того что я даю гарантию и с отсрочкой по времени не в свою пользу- дата закупки и дата продажи далеко не совпадают.
Поэтому что бы ты мог приехать на бензине или послать сотрудника - посмотреть что же там случилось с этой личинкой у него - то надо с этой личинки что то заработать как минимум или как???
Канешна вопрос ценообразования конкретно взятого дверника , можно накрутить 100% на "железо" и замки ставить по заводской цене , а можно на все иметь ту или иную наценку. И это те же яйца только с боку.
Поэтому если 3КS я могу продать по рекомендованной цене (и это будет менее в 1,5 раза как вы выразились) но я буду уверен в этом цилиндре на 98% в отличии от Мультлока МТ5 , то какой то паршивый апекс я проще умножу на 2 - что бы при возникновении проблемы просто вручить безболезненно клиенту новый.
Воспользуйтесь гуглом, не знаете нерусский, можете у того же гардиана/меттэма документацию про гарантийный обязательства найти
во-первых, несмотря на нежелание слушать басни про оправданность завышенных цен на замки, вы начали рассказывать про качество ...
во-вторых, вот видите, вы не знаете с какого момента начинает действовать гарантия, не знаете сроков хранения, зато про зозпп начали рассказывать

бензин и прочее(ну завтрак в ресторане- вы же на голодный желудок не поедите, отопление квартиры - а то холодно, можете простудиться и не сможете приехать) закладывается в установку, как двери так и замков, если вы уж даете на это дело гарантию...
да и вообще гарантия - это ответственность за качество на предоставленные услуги/изделия, а у вас наверн гарантия - доп обслуживание за счет клиента ...
завышение цен даже на личинки, даже без установки говорит о чрезмерности аппетита
можно ещё цену путевки на бали в ценообразование добавить, например на приклеивание декоративной панели, мол у нас вася на бали летал, там насморк подхватил, прилетел обратно и вот как раз его соплями мы вам и приклеили

можно, но нужно чтобы спросом пользовалось - это раз
дверь, установка, замки, установка, итд - это комплекс услуг - это "мелкий опт" - опт подразумевает скидку, а не завышение - это два
а я вот ни паршивого апекса, ни евы покупать у вас не стану, потому что мне выгодней купить и апекс и еву дешевле - у другого продавца, который хочет работать в свою работу -купи/продай, а в пафос без рисков
ЗЫ во времена походов по выставочным залам, забавляли очумевшие глаза продавца, которого просили посчитать без учета личинки, мол *как так??? замок же подразумевает!!"