Есть дилерский договор, согласно которому дилер не может продавать замки ниже определенной цены.
Либо не будет официальным дилером(со всеми вытекающими по гарантии на территории РФ и прочим).
P.S. Аппетит приходит во время еды(это я по поводу толщины листа двери и защиты замков)

5мм лист двери и итоговая толщина защиты замкового кармана с фронта в 20+мм(из которых 4-5мм на марганцевые пластины)-мой выбор!

если честно
1. чихать мне на особенности диллерства
2. есть оптовые цены и есть цены розницы(которые хорошо мониторятся с помощью яндексмаркета, так же есть условия, которые нужны, чтобы попасть в этот маркет...(есть продавцы,которые считают дорогим удовольствием эти условия, при этом они могут иметь как только оффлайн магазины, так и онлайн, только находятся они не маркетом)
3. гарантий на что? допустим, ИП вася закупается оптом у производителя и в последствии занимается перепродажей, продукция оригинальная/лицензионная? да! В первую очередь гарантия на товар предоставляется производителем, а не продавцом...
Но при этом ИП вася не заплатил яндексу и не попал в его маркет, не арендовал стотыщь квадратов для своего магазина в центральном ТЦ, а использует каморку под магазин...а это значит, что и расходов на содержание магазина у него меньше и цена у него меньше ещё и из-за того, что надо как-то привлекать покупателя в свою каморку...
4. ваш выбор познавателен, но абсолютно неинтересен
Да нет, все не так как Вы тут представляете. У вас изначально в стартпосте какая то претензия и упрек на все что можно и нельзя.
Такое впечатление что все вас дурят вокруг и тут тоже собрались болтуны и бездельники, так уж нельзя.
Сделать дырки в коробке и в полотне...простите какие дырки о чем вы , у Вас даже лексикон немного не подходящий для этого общества как наш форум, двери изготавливаются от и до и все вставится с запасом прочности и надежности а иначе как и отверстия и посадочные места под замки как правило готовятся на компе в чертежах в лучшем случае.
Потом , как вы тут говорите что сможете разобрать двери и "запихать то что нужно" это Вы вообще для чего говорите? Это вообще не серьезный подход - если после получения двери чего то открывать и запихивать. Лубая серьезная дверка по вашим параметрам по любому от 60 тр будет тянуть и там стоимость звукоизоляции просто утонет и ее не видно будет.
Потом , гарантию дает не производитель замков ,так то на минуточку, а продавец в первую очередь!! или Вы сами планируете замки снимать и везти на завод на гарантийный ремонт? А дверку сперва надо разобрать снять замок - поставить временный или без этого - заменить или везти на экспертизу если не очевидный дефект. За чей счет банкетик? за стоимость Яндекс маркета?? ну ну
Да и вообще тут дебаты ни о чем , кто то где то ЧТО ТО накрутил. Вы реальный расчет выложите и тогда можно будет посмотреть, проанализировать и сказать накручено что то лишнее или нет. А то с таким настроением я боюсь мало кто что захочет Вам предложить))
не упреки, а желания- тот минимум от которого я могу рассмотреть предложение
возможно, для вас лучше " мне бы дверку, денег ХХХ столько есть, продайте ченить, ну пожалуйста" , но я не вы, я не продаю, а покупаю...и покупаю не что-нибудь, а конкретику
да хоть брюлянтом в стотыщь карат ковыряйте эти отверстия под ригели, суть в том, что есть два замка одинаковых габаритов, но различаются ценой, а вот цена что на установку дешевого, что дорого должна быть одна
ну вот такой я не серьёзный
ибо - доверяй, но проверяй(с)
это вам выгодно продать допуслуги, а мне невыгодно их покупать...вот смотрите, допустим, за работу в виде напихать хотят 10 рублей, эта работа займет 1 час времени, а я за 8 часовой рабочий день зарабатывают 5 рублей, при этом напихать я могу и сам - логично ли платить за час работы 10 рублей, если сам можешь сделать эту работу, даже если возьмёшь на работе отгул на день
так что, процентное соотношение от общей цены не имеет значения
копейка рубль бережёт(с)
гарантию продавец, а не изготовитель? серьёзно?

поломалось? экспертиза
причиной поломки стало установка - устанавливал кто? иск
причиной поломки стало изготовление - иск
ну и конечно же есть досудебные способы ...
И да, вы таки не поняли, что для меня не составит трудности заменить замок на аналогичный? хотя да, это трудно, там же несколько винтиков открутить надо, отвертка нужна, а её только по лицензии можно купить, а лицензию не каждому дают, да и отвертка ну просто ужс каких денег стоит
ну а про предложения не переживайте, у меня они есть, данная тема лишь вариант расширения этого списка, а потом уже будет выбор выгодного для меня предложения