Коробка под сдвижную дверь. Вопросы.

• 3 Ответов
  • 3625 Просмотров

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Крупные производители межкомнатных дверей, навроде Волховца или Софьи, насколько мне известно, делают сдвижные системы дверей под ключ.
Но вот как быть с не очень крупными?

Ситуация: подобрали в квартиру полотна, но по условиям задачи две двери из семи нужно бы сделать сдвижными. У производителя выбранного сдвижные системы отсутсвуют, как  класс. Сам сдвижной механизм приобрести не проблема, замок-ручку под него тоже. Но вот как быть с коробкой-наличниками?
Где их заказывать? Как их заказать  в требуемый цвет?  Можно ли, на крайний случай, купить в одном месте заготовки коробки под оба типа дверей?  Пусть даже оттенок коробки немного отличается от полотна, главное, чтобы все коробки и сдвижные и распашные были одинаковые.

Плюнуть на полотна и заказать все у ____ (нужное вписать) - не предлагать.

Город - СПБ

*

Offline Vlada_max

• Участник
  • *
  • 7
  • +0/-0
    • Межкомнатные двери
Re: Коробка под сдвижную дверь. Вопросы.
« Ответ #1 : 15 фев, 2017, 23:52 »
Сделать из погонажных материалов (доборов) , которые идут к купленным дверям фальшкоробку (вроде прямоуголной арки без четверти) с наличниками. Если замок с крючком , то вместе примыкания установить брус на всю длину полотна и также обшить полосками , нарезанными из доборов

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
« Ответ #2 : 17 фев, 2017, 10:38 »
Vlada_max, спасибо, идея понятна. Следовательно, доборов и наличников надо заказывать увеличенное количество. Примерно на пару комплектов больше.

*

Offline kd-26

• Участник
  • *
  • 24
  • +1/-0
    • Козырные Двери
« Ответ #3 : 05 апр, 2017, 13:43 »
Дополнительно приобрести комплект доборов по толщине стены в которых будут раздвижные двери и 5 наличников. То есть на каждый проем надо 2,5 добора шириной не меньше толщины стены (лишнее срезать) и 5 шт. наличника (на обе сторны проема хватает).

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 апр, 2025, 18:02

[перейти на полную версию форума]