[Отзыв] Дверь с терморазрывом

• 24 Ответов
  • 9067 Просмотров

*

Offline Pioneer

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
Тема: Дверь с терморазрывом

Местонахождение: Барнаул

Юридическое наименование Продавца: Завод дверей Сибирь

Договор №:

Скрытое содержимое. Доступ ограничен!

Дата заключения договора с Продавцом:

02.12.2016

Содержание отзыва:

Построился недавно, встал вопрос о выборе входной двери. Посоветовали с терморазрывом вроде как не плачет и тепло держит. Начал искать производителей чтобы не переплачивать, после продолжительных поисков вышел на завод, сказали тепло держит хорошо да и ценник более менее не дорогой если сравнивать с образцами за 30000 т.р. Купил за 19 000!!!!, слышал от многих что в частном доме двери "плачут". Поставил вот как пошел уже тритий месяц с дверью ничего не происходит. Дверь основная есть небольшой коридорчик, где то 3м2, там гардероб отапливаемый, над вещами есть радиатор чтобы сушить обувь и одежду. Всем советую, сейчас пошли хорошие теплые двери, с каждым годом выбора все больше, и цены тоже падают.  

Общая оценка качества: 9 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)

*

Offline Игорь Бастион-С

• Старожил
  • 1184
  • +14/-1
    • http://www.bastion-s.ru
Re: [Отзыв] Дверь с терморазрывом
« Ответ #1 : 09 фев, 2017, 09:26 »
Вот и отлично.
А фотографии будут?

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #2 : 09 фев, 2017, 09:48 »
Да, неплохо былоб фотографии самой двери, в открытом виде, отдельно рама и створка, а так же участок стены в который устанавливалась дверь. 

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #3 : 09 фев, 2017, 10:34 »
Да, неплохо былоб фотографии самой двери, в открытом виде, отдельно рама и створка, а так же участок стены в который устанавливалась дверь. 

Присоединяюсь, давайте конкретику и рекламу заодно заводу сделаем)

*

Offline Pioneer

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 09 фев, 2017, 12:37 »
Хорошо постараюсь сфотографировать на выходных. Вот ссылка на сайт zavodsibir.ru

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #5 : 09 фев, 2017, 12:54 »
Хорошо постараюсь сфотографировать на выходных. Вот ссылка на сайт zavodsibir.ru

А половинки рамы и полотна держатся за счет болтов? Безусадочная мин вата.... тоже интересно

*

Offline Pioneer

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #6 : 09 фев, 2017, 13:02 »
Как мне объяснили внутри полотен безусадочная минеральная вата. Разрыв идет по коробке и по полотну через пробковый лист. Держится за счет сварки ни каких болтов в конструкции я не увидел. Вам лучшее поговорить с продавцами, ибо более квалифицированы чем я. Я дверь поставил и забыл надеюсь на долго. Кстати, попросил сделать второй слой лака, надеюсь что полимерка долго простоит.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #7 : 09 фев, 2017, 13:39 »
Как мне объяснили внутри полотен безусадочная минеральная вата. Разрыв идет по коробке и по полотну через пробковый лист. Держится за счет сварки ни каких болтов в конструкции я не увидел. Вам лучшее поговорить с продавцами, ибо более квалифицированы чем я. Я дверь поставил и забыл надеюсь на долго. Кстати, попросил сделать второй слой лака, надеюсь что полимерка долго простоит.

Лак или "двойная покраска" всегда пригодится. Но все равно интересно, за счет чего половинки то держатся? Кто-то болтами стягивает (если заглушки отковырять, то найти сможете), кто-то делает дырки в металле, но мостики так или иначе остаются.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #8 : 09 фев, 2017, 14:45 »
Безусадочная мин вата.... тоже интересно
Минплита высокой плотности.

но мостики так или иначе остаются.
Контакт точечный - теплопроводность ниже.
« Последнее редактирование: 09 фев, 2017, 14:53 от Nox »

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #9 : 10 фев, 2017, 11:02 »
Лак или "двойная покраска" всегда пригодится. Но все равно интересно, за счет чего половинки то держатся? Кто-то болтами стягивает (если заглушки отковырять, то найти сможете), кто-то делает дырки в металле, но мостики так или иначе остаются.

А мостики у всех остаются. Цилиндровый механизм и квадрат крепления ручки всё равно металлические и проходят через всю дверь. Главное уменьшить площадь сечения мостков холода.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #10 : 10 фев, 2017, 11:28 »
Скрытый текст -
Nox и HotSummer2010, спасибо за подсказку :)

Насчет минваты - вместо слов предпочитаю читать модель и марку, так можно будет всем, кто захочет, почитать характеристики. Вот пенопласт уложенный вертикально не усядет, а как быть с мин ватой? Как же вибрации, ее собственный вес?

По поводу мостиков тоже все понятно. В дверях с реальных терморазрывом, а не "псевдо" это и остается единственными вещами, цилиндр и квадрат ручки. И здесь не так просто внедрить систему с полуцилиндрами или с двумя половинками квадратов - все это еще больше удорожит продукцию, не так ли?

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #11 : 12 фев, 2017, 13:29 »
Насчет минваты - вместо слов предпочитаю читать модель и марку, так можно будет всем, кто захочет, почитать характеристики. Вот пенопласт уложенный вертикально не усядет, а как быть с мин ватой? Как же вибрации, ее собственный вес?
Минвата в виде минеральных плит либо удерживающие элементы (уголки, крючки, клей и т.п.) вполне себе предотвращают эффект усадки во время эксплуатации.

По поводу мостиков тоже все понятно. В дверях с реальных терморазрывом, а не "псевдо" это и остается единственными вещами, цилиндр и квадрат ручки. И здесь не так просто внедрить систему с полуцилиндрами или с двумя половинками квадратов - все это еще больше удорожит продукцию, не так ли?
Нет таких понятий, как "реальный терморазрыв" или "псевдо" :) Полноценного разрыва в любом случае не происходит (любым материалам в естественных условиях присуще явление теплопередачи). Существуют проблемы эффективности применяемых решений по устранению сплошных тепловых мостов. Простите за занудство :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #12 : 13 фев, 2017, 08:16 »
В дверях с реальных терморазрывом, а не "псевдо" это и остается единственными вещами, цилиндр и квадрат ручки. И здесь не так просто внедрить систему с полуцилиндрами или с двумя половинками квадратов - все это еще больше удорожит продукцию, не так ли?
Не знаю на счёт цилиндра, но если попробовать пластиковый квадрат для ручки?

*

Offline HotSummer2010

• Профессионал
  • Старожил
  • 616
  • +16/-0
« Ответ #13 : 13 фев, 2017, 08:29 »
Там надо будет пластмассу выбирать нужную. Что-нибудь типа Полиоксиметилен (POM).
Квадрат из стержня, например из полиэтилена, не выдержит нагрузок.
Я бы стандартный металлический квадрат, например, оборачивал б изолирующим материалом. (фум лента?)
Но всё это не путь джедая, отрицающего терморазрыв на болтах.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #14 : 13 фев, 2017, 10:47 »
Проще термоусадочную трубку применять для изолирования штока ручки.
А по цилиндру простым вариантом будет установка врезной броненакладки через ПВХ пластину. В этом случае не будет прямого контакта внутренней части цилиндра с наружной частью двери.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
« Ответ #15 : 13 фев, 2017, 11:48 »
Не знаю на счёт цилиндра, но если попробовать пластиковый квадрат для ручки?

Не уверен, что он справится со своей задачей через несколько лет эксплуатации) Имхо, половинки квадрата нужны и надежное крепление ручек. Но это простите, доработка на коленке и тоже дополнительные затраты.

*

Offline Ира

• Участник
  • *
  • 5
  • +0/-0
« Ответ #16 : 30 мар, 2017, 08:01 »
Здравствуйте! Я бы хотела узнать а как выглядет дверь с терморазрывом?

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
« Ответ #17 : 30 мар, 2017, 08:06 »
Внешне, также как и обычная дверь.
А если говорить о строении: наружные металлические элементы конструкции соединяются с внутренними через специальные термовставки.

Подробнее здесь

*

Offline G-man 3

• Старожил
  • 585
  • +4/-4
    • http://www.guardian-m.ru/
« Ответ #18 : 30 мар, 2017, 10:29 »
Добрый день. Дверь выглядит вот так Описание двери.
Скрытый текст -
Стальная дверь с терморазрывом Гардиан ДС10 обладает следующими конструктивными свойствами:

Увеличенная глубина дверной коробки до 107 мм
    Увеличенная толщина дверного полотна (93 мм в базовой комплектации)
    Утепление дверной коробки и дверного полотна жестким вспененным полиуретаном
    Терморазделительная вставка на полотне и дверной коробке
    Два контура уплотнителя
    Показатель сопротивления теплопередаче - 1,38

Наличие терморазделительной вставки в дверной коробке и дверном полотне полностью исключает проблему «мостиков холода»!
« Последнее редактирование: 30 мар, 2017, 10:55 от G-man 3 »

*

Offline NickA

• Участник
  • *
  • 1
  • +0/-0
« Ответ #19 : 05 июл, 2017, 16:06 »
Я купил вот такую дверь  за 26 тыс, но когда холод все равно дверь "плачет"  Sad. Либо в дверях за эти деньги нормального терморазрыване найдешь, либо мне просто не повезло.  шок

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 07 апр, 2025, 09:59

[перейти на полную версию форума]