Эксплуатационная надежность EVVA ICS против EVVA 3KS

• 17 Ответов
  • 12913 Просмотров

*

Offline Lucky

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
Спасибо за профессиональные ответы на данном форуме

Теоретически эксплуатационная надежность EVVA 3KS выше, чем EVVA ICS, т.к.  в 3KS нет пружин.
1. А есть ли какие-либо объективные данные по времени безотказной работы данных цилиндров ?
2. Что будет, если в EVVA 3KS пружины начнут плохо работать лет через 10 ? Я тогда не смогу попасть домой и придется рассверливать броненакладку и цилиндр ?
3. Из вашего опыта сколько лет прослужит EVVA ICS и EVVA 3KS ?

Спасибо

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15

Теоретически эксплуатационная надежность EVVA 3KS выше, чем EVVA ICS, т.к.  в 3KS нет пружин.
1. А есть ли какие-либо объективные данные по времени безотказной работы данных цилиндров ?
2. Что будет, если в EVVA 3KS пружины начнут плохо работать лет через 10 ? Я тогда не смогу попасть домой и придется рассверливать броненакладку и цилиндр ?

Спасибо

Не очень хорошие вопросы, получаются....
И тот и другой цилиндр делаются на одной фабрике в Европе - априори, качество высокое, надежность такая же, защитные св-ва схожие, тем более если под броньку.
От пользования 3KS, лично я получал экстаз каждый раз) но он и дороже. По мне как сравнивать, предпоследнюю и последнюю комплектацию дорого автомобиля)
Но по ICS нареканий у нас не было

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
Читал, что 3KS обладает повышенной пылезащищенностью. А на практике оно помогает, нет ? В новостройке было бы актуально, как мне кажется...

*

Offline SVVA

• Активный участник
  • **
  • 242
  • +7/-0
Читал, что 3KS обладает повышенной пылезащищенностью. А на практике оно помогает, нет ? В новостройке было бы актуально, как мне кажется...
В новостройке, как Вам ответили в соседней ветке лучше оставить базовый цилиндр . который идёт в комплектации готовой двери- а потом поменять после ремонта- будет лучшее решение.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11

"Клюв" ключа EVVA 3KS очень острый и может рвать карманы, ИМХО.
При создании своей коллекции цилиндров, Mottura, сначала применявшая бедж-инжиниринг
(ставила свою головку на ключи EVVA), отказалась от этой конструкции, предпочтя классические пины.
Хотя, на С48 есть "кривая", но при этом - толстые классические штифты.

*

Offline Romic102

• Профессионал
  • Старожил
  • 1831
  • +130/-3
    • Не знаю, кому говорить спасибо, но форум убили.
В новостройке, как Вам ответили в соседней ветке лучше оставить базовый цилиндр . который идёт в комплектации готовой двери- а потом поменять после ремонта- будет лучшее решение.
Дык, когда я ремонт закончу, не факт что соседи закончат. снаружи пыли может летать огого...

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Я немного в офиге. Люди рассматривают цилиндры из ТОПОВОГО диапазона и пытаются сравнивать их эксплуатационную надежность, как будто у них есть с этим проблемы.  Странный вопрос.

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Теоретически  3KS, как и другие  механически простые цилиндры, например, типа Abloy , более надежны.
Но практически данный вопрос , как и многие другие,звучащие здесь в последнее время, лишены смысла.
Каждый конкретный случай эксплуатации, условия, различаются. По всем установленным цилиндрам также обьективно собрать информацию невозможно.
Поэтому на такие вопросы ответить невозможно.
А ломается все. Время стирает города и цивилизации..

*

Offline valeh

• Профессионал
  • Старожил
  • 1799
  • +113/-8
Но практически данный вопрос , как и многие другие,звучащие здесь в последнее время, лишены смысла.

Smiley
"прозвучавшие здесь"

*

Offline vk

• Старожил
  • 4721
  • +74/-0
Я просто отказываюсь в это верить Smiley

*

Offline FFDmitriy

• Активный участник
  • **
  • 152
  • +12/-0
"Клюв" ключа EVVA 3KS очень острый и может рвать карманы, ИМХО.

Мне и ещё троим членам моей семьи ключ 3KS за пять лет ни одного кармана не порвал. А у Вас сколько карманов пострадало?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
Мне и ещё троим членам моей семьи ключ 3KS за пять лет ни одного кармана не порвал. А у Вас сколько карманов пострадало?

Я не применяю цилиндры EVVA 3KS в своих объектах, только вожу в боксе уже 8 лет.
А вот Mottura Champion C30 юзаю 3 года. На прошлой неделе выпал из ключа магнитик, теперь одна сторона ключа не работает.
В моей практике я применяю несколько цилиндров - около 30 (связка ключей - соответствующая ), поэтому могу
ценой своей жизни :) проверять цилиндры на жизненный цикл. К примеру, ABUS Extra Classe (клон CISA Astral) проработа
у меня более 10 лет, после ремонта в Ключ-Сервисе - снова в строю. APECS 4KC заклинил спустя 3 недели.
Vachette с заготовкой KALE работал 8 лет.
Vachette Radiаl S работает с 1995г. И так далее  Cool

*

Offline ЗамКом

• Профи
  • Старожил
  • 2951
  • +148/-10
    • Стальные двери СТАЛ
Тоже мне специалисты - рваными карманами "меряются"...
Ключи нужно носить в ключнице. Это качественно продлевает срок службы замков, не портит карманов. Да и выпавший магнитик сохранит при случае (который в последствии можно приклеИть обратно).

*

Offline FFDmitriy

• Активный участник
  • **
  • 152
  • +12/-0
Я не применяю цилиндры EVVA 3KS в своих объектах, только вожу в боксе уже 8 лет.
А вот Mottura Champion C30 юзаю 3 года. На прошлой неделе выпал из ключа магнитик, теперь одна сторона ключа не работает.
В моей практике я применяю несколько цилиндров - около 30 (связка ключей - соответствующая ), поэтому могу
ценой своей жизни :) проверять цилиндры на жизненный цикл. К примеру, ABUS Extra Classe (клон CISA Astral) проработа
у меня более 10 лет, после ремонта в Ключ-Сервисе - снова в строю. APECS 4KC заклинил спустя 3 недели.
Vachette с заготовкой KALE работал 8 лет.
Vachette Radiаl S работает с 1995г. И так далее  Cool
Вопрос был только про порванные карманы, которыми Вы время от времени пугаете, хотя сами, судя по написанному Вами, EVVA 3KS не эксплуатируете.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
Вопрос был только про порванные карманы, которыми Вы время от времени пугаете, хотя сами, судя по написанному Вами, EVVA 3KS не эксплуатируете.
Поддерживаю. Ни одни штаны не порвались. Ношу 3ks в карманах уже 3,5 года.

*

Offline Anton Nikolaevich

• Участник
  • *
  • 16
  • +2/-0

Дверной Доктор в своём ролике говорит что ICS плохо переносит повышенные нагрузки

Недостатки: Большая нагрузка на ключ при заходе - потенциально небольшой срок службы (5-7 лет)
Подробнее в ролике по там-коду:
https://youtu.be/WvKnueiwc34?t=776

*

Offline webzepa

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
При создании своей коллекции цилиндров, Mottura, сначала применявшая бедж-инжиниринг
(ставила свою головку на ключи EVVA), отказалась от этой конструкции, предпочтя классические пины.
Хотя, на С48 есть "кривая", но при этом - толстые классические штифты.

*

Offline NikNicls

• Профессионал
  • Старожил
  • 1129
  • +335/-5
…. отказалась от этой конструкции, …..

Ой,ли?!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 мая, 2025, 19:28

[перейти на полную версию форума]
Загружается...