Думаю, что не дороже 8к руб. Насчет разницы в ценах у разных продавцов это да. Замки этой серии обычно стоят от 12к, а там где я нашел, первый стоит 6800, второй 8к. Я по цене не сужу о вещах, обычно читаю описание и верю ему. О мультилоках слышал не мало положительных отзывов, но и отрицательные встречались, поэтому я и уточняю. Насчет других марок, слышал, что у dom хорошие цилиндры, но они уже выходят за мои ценовые рамки, про маттуру слышал, что она сдает в последнее время позиции, что даже гардиан уделывает ее по взломостойкости, если говорить о сувальдных замках. Недавно, здесь, на форуме, мне предлагали цилиндр марки титан модели к56, но он мне показался проще, чем предложенные мною цилиндры в плане защиты от взлома. Цилиндры чизы тоже кажутся не особо надежными.
Ругать МТ5 не стану, но в бюджете 8 т.р. посоветую обратить внимание на EVVA ICS. Две независимые системы кодировки (10 слайдеров по бокам, 3 пина с "хитрыми" окончаниями снизу, таким образом ключ считывается с трёх сторон), балансный принцип запирания (отдельные запорные планки), мощная защита от перелома...
Ну а DOM-TITAN K56 конечно гораздо проще, но и ценик 3 т.р. +- 500 р.