Тема: ДС3У ГардианМестонахождение: Москва
Юридическое наименование Продавца: ООО "Гардиан Двери"
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:24.10.2016
Содержание отзыва:Выбор пал на Гардиан ДС3У
Снаружи порошок, внутри панель с зеркалом, замок Гардиан 25.14 максимум, фурнитура базовая.
Спасибо Андрею, отвечал на все интересующие меня вопросы.
Из положительного: отличный консультант Андрей, заказ выполнен в срок, во время приезжали замерщик и монтажники(даже несколько раньше), привезли то что заказывал, установили быстро, зеркало оказалось даже больше чем думал.
Из негатива: торчат штыри, штырь в районе электрошита, уши не прилегают к проему, подпорчена краска в районе монтажных ушей, какой то скол или дефек зеркала на нижней кромке, ключ в сувальдный замок туговато заходит, проём раздолблен местами сантиметра на 4 (почему то никто не предложил резать проём пилой, знал бы что такое уродство получится лучше бы переплатил).
Немного подробней:
Согласовали дату/время замера. На кануне выяснилось, что терминал оплаты замерщика приказал долго жить (оплата банковской картой было для меня существенным условием). Замерщик приехал вовремя, определил рубку четвертей (тем кто разрабатывал и утверждал проекты п44... срубить бы четверть головы, она видать там лишняя как и в дверных проёмах) , согласовали комплектацию. Всё таки попробовали оплатить, не вышло.
Пришлось ехать в офис, а это не самый близкий путь, к тому же работают только по будням.Там зачем то перепечатывали договор, при оплате терминал не сработал, повели в кассу к другому терминалу, опять не работает, минут через 15 удалось оплатить.
В день установки бригада решила приехать раньше на час, сообщила об этом минут за 30 минут. Мне ехать 1ч15минут. В итого по телефону договорились, что начнут рубить без меня. К моему приезду начали уже ставить раму. Зазоры между рамой и проёмом местами сантиметра 3-4
. Расстояние между "ушами" и проёмом до 2см
, причём некоторые загнуты вплотную к проёму а некоторые нет. Штыри торчат из некоторых ушей на 2 см.
я не специалист в монтаже дверей, но как то стрёмновато выглядит. Теперь чтобы отштукатурить придётся закрывать раствором всё это дело а это лишняя трата времени да и вообще не нужный мне головняк. Может кто подскажет, что с этим делать? Может забить глубже штыри с ушами вместе, только боюсь как бы раму не перекосило и штыри не оторвались от ушей.
Навесили дверь, закрывается открывается, тут всё вроде нормально. Хотели пенить без оклейки скотчем рамы, попросил этого не делать, в итоге оклеили. Пока не знаю что под скотчем, но в местах сварки ушей со штырями краска на раме подпорчена, на что монтажники сказала "всё равно откосы надо делать". Один штырь забивали в районе щитка, пробили стену до проёма этого щитка, хорошо хоть сам щиток не повредили. Штырь в этом месте довольно короткий, не знаю есть ли вообще в нём смысл?
Распечатали при мне ключи, поменяли ротор, изнутри сувальдный ключ туго входил, отрегулировали вроде стало нормально. С верхним цилиндровым проблем не было, всё плавно открывается закрывается. Сейчас ключ туго заходит снаружи. Может это особенности замка Гардиан? Пользуюсь в другой двери сувальдной мотурой, там вообще никаких нареканий. Мусор с демонтированной дверью сложили в грузовой лифт, двери закрылись, лифт "сломался". Сначала предложили так и оставить, не согласился, пошел в управляющую компанию, вызвали лифтера, монтажники стоят торопятся, минут 15 подождали, предложили отказаться от услуги "вынос мусора" и ехать в офис за деньгами, я не согласился, в итого вернули мне деньги на месте и уехали. Позже лифт включили, пришлось таскать всё самому.
Возвращаюсь и вижу что над квартирой снят пожарный датчик, нашел его в общем электрощитке, монтажники так торопились что там его и забыли, стремянки нет, так и осталось.
В общем ожидал лучшего сервиса, всё таки отдать почти 50к и ещё потом думать как чё исправлять, к тому же ставил для мамы. Хотя это первый опыт, так что впредь буду бдительней.
Кстати сувальдные ключи Гардиан очень острые, как будто их спецом затачивали, чтоб они карманы раздирали. Если их надфилем немного обработать замок не испорчу?
Ещё хотелось бы понять как регулировать прихлоп.
Пару фото

Дефект зеркала
Общая оценка качества: 6 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)