1. Решила не я, но я согласна. Переход температуры через 0° есть? - да! На улице мороз, в помещении тепло. Где точка этого перехода??? Варианта всего два. Если внутренняя часть двери меньше 0°, то она покрыта инеем - нам такое утеплление не надо

А если утепление хорошее - то внутри него, естественно.
2. А я разве где-то писала, что "пенопласт не разрушается от конденсата"? Просто гораздо медленнее, чем минвата. Кусок пенопласта плавает в пруду годами, а минвата....

тонет.
Видите ли, то что Вы согласны, я понял. Но Вы не можете обьяснить, почему это так. А если попробуете, то увидите, что на самом деле ситуация несколько отличается от Вами представленной. Я попробую подсказать.
Между улицей и помещением будет металлическая дверь. между двумя листами металла которой будет утеплитель (пусть и минвата).
Каким образом будет происходить теплопередача? Т.е. каким образом будет охлаждаться помещение? Металл это материал с высокой теплопроводностью.
Исходя из этого можно сделать вывод, что реально дверь вся будет холодной, так тепла из помещения не хватит, чтобы обогревать пространство перед дверью, т.е наружний лист все равно будет холодным. Выше мы говорили о высокой теплопроводности металла, поэтому я предполагаю, что температура внутреннего листа будет не сильно отличаться от внешнего, так как они связаны ребрами и так далее.
Почему же внутри самой двери будет конденсат?
Конденсат может быть в этом случае между панелью, которая будет теплой, и внутренним листом, который скорее всего будет холодным.
Именно поэтому мы красим уличные двери изнутри, а также пропитываем панели с внутренней стороны в том числе.
Поэтому Ваше утверждение, и не только Ваше, мне кажется, не совсем верно