добрый день, VK!
чем плохи замки Моттура 545*7 серий? В чем принципиальное отличие от новых серий?
Мне нужна дверь с оптимальным соотношением цены и кач-ва. Могу по цене подняться при разумном обосновании.
Эти замки нельзя сказать. чтобы плохие. Они очень простые и надежные, очень долговечные, этими замками Моттура заработала славу неубиваемых замков.
Но с защитными характеристиками тут не все так прекрасно Есть несколько поколений таких замков, в данном форм факторе, они могут зависимыми , как 54.597 с шторкой, могут быть независимыми 54.587 с Nucleo QUICK и REPLAY (в зависимости от нуклео), что обеспечивает возможность смены ключа или перекодировку, но скажем так нуклео MYKEY более совершенное и более защищенное, и более сложное и дорогое.
К тому же у MYKEY мне не нравятся подвижные элементы (забыл, как они грамотно называются))) с точки зрения практичности, нужны направляющие , и свои накладки декоративные.
Ну и ценник тут другой((
Вопрос насчет оптимальности может быть трактован по разному, так как Вы указали конкретного производителя замков, можем ли мы рассматривать другие замки?