Тема: Двери Portalle Shweda 50Местонахождение: Санкт-Петербург
Юридическое наименование Продавца: ООО Дизайнерские Двери
Договор №:Скрытое содержимое. Доступ ограничен!
Дата заключения договора с Продавцом:14.08.2016
Содержание отзыва:14 августа 2016 года мной был заключен договор купли-продажи с ООО “Дизайнерские двери” (продавца) на покупку одной входной двери Шведа 50 (Shweda 50) от производителя дверей Portalle/
15 сентября 2016г. Дверь была доставлена и установлена по адресу г.Санкт-Петербург, ул. ***** силами сторонней организации ООО “ТОП Комфорт”, не указанной в договоре (пункты 3.5 и 6.4 нарушены).
Паспорт на дверь, содержащий характеристики, условия эксплуатации, требования к установке и т.п., в ходе установки предоставлен не был, хотя и входил в комплект поставки двери.
17 сентября при закрывании двери внутренняя ручка (тип APECS Premier) сорвалась с декоративной накладки, изготовленной, по словам продавца, из МДФ панели. Панель получила повреждение в виде скола, образовавшегося вокруг основания ручки (см. фотографии). Сначала пытались договориться по телефону. НО: директор Клыпина О.Н. отказалась организовать эксепртизу от своей компании и настаивала, что ручка оторвалась только из-за того,что к ней применили силу. все обоснования тщетны, Клыпина О.Н. выяснила это только по приложенным нами фотографиям, что, конечно, сразу говорит о компетентности ее как специалиста , и надежности ее компании. Таким образом, были нарушены мои права, как покупателя. И мне было предложено за свой счет оплачивать ремонт ( замена панели и крепеж ручки к ней). Далее обнаружились несоответствия договора ( в нем прописано,что дверь устанавливается силами компании), а установка была осуществлена сторонней компанией -субподрядом. Причем,как оказалось не удачно выполнена. Была выслана рекламация следующего вида:
1. Нарушены статьи 309, 310 гражданского кодекса Российской Федерации, а также нарушены статьи 10, 12 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”: продавцом был изменен п. 3.5 и п. 6.4 договора без моего ведома. Доставка и установка товара осуществлялась сторонней компанией ООО “ТОП Комфорт”, с которой у меня нет договорных отношений. Согласие на передачу обязанностей ООО “Дизайнерские двери” третьим лицам (физическим, юридическим) я не давал. При этом в договоре купли-продажи нет никакой информации о третьей стороне, участвующей в договоре.
О присутствии сторонней фирмы я узнал только после установки двери и предоставлении акта, в котором было указано наименование и реквизиты ООО “ТОП Комфорт”.
Таким образом, мне не была предоставлена информация, на основе которой я мог принять решение о покупке. Исходя из моего личного опыта, наличие сторонних компаний, участвующих в монтаже, приводит к более частым рекламациям и существенным затруднениям в устранении негативных последствий монтажа.
Были нарушены условия договора 3.5 и 6.4.
2. При визуальном осмотре сломанной ручки были обнаружены короткие саморезы, длина которых была недостаточной для прочного монтажа. Длина части самореза, уходящая в полотно составляла 4 мм, что отображено на фотографии в приложении. Обнаружено, что ручки не зафиксированы стяжками. Ручка не была закреплена на штифте квадратного профиля. После монтажа, в отходах, оставленных монтажниками, мной был обнаружен незадействованный комплект монтажа оторвавшейся ручки (см .фотографию в приложении и информацию с сайта
http://apecs.com/catalog/seriya-05-premier_213/ruchki-razdelnye-apecs-premier-h-0593-a-cr_16708/), что позволяет утверждать, что при монтаже ручки были использованы саморезы не из штатного комплекта.
Незадействованный комплект монтажа саморезов включает в себя два стяжных болта (стяжки), штифт квадратного профиля и наборы саморезов длиной.
Таким образом, ручка была установлена ненадежно и некачественно, что привело к поломке.
Таким образом, нарушен п.1 статьи 10 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”: мне не была предоставлена информация, обеспечивающая возможность правильного выбора двери, я не был проинформирован о способе крепления ручки 120 кг двери на тонкую МДФ панель без какой либо фиксации к металлическим конструкциям двери и без стяжных болтов. О фиксирующих ручку саморезах недостаточной длины я проинформирован не был.
Нарушена статья 478 гражданского кодекса Российской Федерации о комплектности поставляемого изделия, а именно нарушена комплектность поставляемого изделия, т.к. ручка не вошла в договор купли-продажи (см. коммерческое предложение, приложенное к претензии) и была прикреплена на нештатные саморезы, что привело к поломке.
Нарушены правила порядка установки ручки, изложенные в иструкции завода-изготовителя (см. приложение), т.к. не были задействованы стяжные болты и шурупы из комплекта поставки, штифт квадратного профиля, а также не была снята декоративная накладка двери.
3. Нарушена статья 478 гражданского кодекса Российской Федерации, т.к. не был передан паспорт и инструкция на ручку (ручка не вошла в комплект двери согласно паспорту на дверь). Отсутствие информации об условиях эксплуатации, изложенных в паспорте является нарушением статьи 10 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”: мне не была предоставлена информация о характеристиках и условиях эксплуатации двери.
Доказательством того, что паспорт не был передан, служат электронные письма, в которых мной было предъявлено требование о передаче паспорта и получен ответ о его отсутствии в бумажном виде. Ответ был передан после поломки.
4. При закрытой двери обнаружился дефект прогиба внешней декоративной панели по краям при незначительном воздействии. В магазине компании образец не имеет такого дефекта. Информацию об этом негативном свойстве в ходе покупки товара я не получил. Следовательно, я был введен в заблуждение (нарушение ст. статьи 10 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”).
К сожалению, данная компания ООО "Дизайнерские Двери" в лице ген.директора Клыпиной О.Н. отказалась официально ответить на рекламацию или провести собственную экспертизу поломки.Таким образом, об этом оповещены прокуратура, роспотребнадзор,составлено исковое заявление в суд.
Дело еще не завершено, но уже ясно отношение данной компании к клиенту, отношение завода -изготовителя дверей Portalle к выбору дилеров.
Рекомендовать двери Portalle я бы никому не стал,т.к. действительно, крепление ручки происходит на саморезы к дверной панели МДФ (хоть и официально саморезы должны быть длиной не меньше 1 см, а не 4-5 мм, как было прикреплено у нас)-это не гарантирует надежность эксплуатации( а ведь дверь весит около 100 кг). Плюс, ко всему прогиб мдф-панели на внешней стороны двери, от простого нажатия пальцев,что не гарантирует надежность от взлома.Ну и рама двери внутри полая не заполнена утеплителем или шумоизолирующим агентом-шумоизоляция очень плохая, все разговоры из прихожей слышны в коридоре. Ставлю 1 балл, потому качество услуг в отношении данной компании отсутствует полностью.
Общая оценка качества: 1 (оценка по 10-ти бальной шкале, где 1 балл - самая низкая оценка, 10 баллов - наивысшая оценка)