Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мне нужна дверь с терморазрывом дверного полотна и коробки, для установки в качестве наружной, в таунхаус (Московская область, 30 км от МКАД).
Терморазрыв - обязательное требование, поскольку тамбура нет, также нет и никакой внутренней двери, и вход с улицы сразу в жилое помещение.
Второе условие - возможность сделать дверную коробку нестандартной высоты с установкой фрамуги над дверью. Размер дверного проема - ширина 104 см., высота - 277 см. Размеры даны без учета чистовой отделки. Высота фрамуги - примерно 50 см. Желаемая высота двери - 210 или 220 см. Размеры примерные и могут быть скорректированы, при необходимости. Фото того, как выглядят двери с фрамугой у нас в поселке (не моя, у меня пока картонная строительная дверь) прилагается. Уточню, что дверная коробка нужна именно на высоту всего дверного проема и фрамуга устанавливается во внутрь дверной коробки, а не как сейчас, когда фрамуга из ПВХ-профиля установлена над дверной коробкой (см. фото)
Материал стены - пустотелый керамический кирпич
Бюджет - 30-50 тыс. руб., без замков. Замки и связанные с ними вопросы готов обсуждать уже непосредственно с изготовителем двери. Внешняя отделка - покраска, внутренняя - МДФ или массив.
Что уже посмотрел и отказался - Гардиан ДС10, Эльбор, Торекс, - не устраивают по качеству и отсутствие возможности сделать фрамугу. Стал - слишком высокая цена, Неман - терморазрыв довольно условен