"Я изобрёл замок для сейфа"

• 16 Ответов
  • 5980 Просмотров

*

Offline Sableew

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
"Я изобрёл замок для сейфа"
« : 12 окт, 2016, 15:18 »
Приветствую всех заинтересованных в теме. Я изобрёл замок. Сейчас изготавливаю прототип. Кому интересно, готов предоставить его для тестирования.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Re: "Я изобрёл замок для сейфа"
« Ответ #1 : 12 окт, 2016, 16:50 »
Отличная новость! Наверняка всем будет интересно узнать подробности о его конструкции еще до рождения на свет первого прототипа. Расскажите о принципе работы и деталях конструкции, вас будут слушать очень внимательно!

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #2 : 13 окт, 2016, 08:33 »
Замок изобрели ещё задолго до нашей эры. Вероятно вы придумали какую-то модификацию замка сувальдного или вообще иной тип механизма замка/ключа?

*

Offline Sableew

• Участник
  • *
  • 6
  • +0/-0
« Ответ #3 : 13 окт, 2016, 14:15 »
Здравствуйте друзья. Да, уж верно!! Замок изобрёл не я.! Согласен. О подробностях не очень хотелось бы распространяться. По известным причинам. Во всяком случае до испытаний. Как обозвать его систему не знаю. Но на сувальдный он не похож. Прототип сделаю из дерева-фанеры, так -как этот материал мне ближе. Но с сохранением конструкции. Меня интересует его устойчивость к интел-му вскрытию. Может кто возьмётся?   

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #4 : 13 окт, 2016, 16:34 »
Меня интересует его устойчивость к интел-му вскрытию.
нас тоже! может, расскажете наконец, как устроено ваше изобретение? без этого очень непросто оценить его устойчивость к  интеллектуальному вскрытию.

*

Offline Erg

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #5 : 15 окт, 2016, 15:01 »
нас тоже! может, расскажете наконец, как устроено ваше изобретение? без этого очень непросто оценить его устойчивость к  интеллектуальному вскрытию.

А зачем рассказывать то тут? Изобретатель в таком случае потеряет все права на изобретение, т.к. конструкция стала известная широкому кругу специалистов.

*

Offline Erg

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #6 : 15 окт, 2016, 15:04 »
Здравствуйте друзья. Да, уж верно!! Замок изобрёл не я.! Согласен. О подробностях не очень хотелось бы распространяться. По известным причинам. Во всяком случае до испытаний. Как обозвать его систему не знаю. Но на сувальдный он не похож. Прототип сделаю из дерева-фанеры, так -как этот материал мне ближе. Но с сохранением конструкции. Меня интересует его устойчивость к интел-му вскрытию. Может кто возьмётся?    

Мой вам совет такой. Прежде всего вам нужно получить патент на свою конструкцию. Или  (если изобретатель не хочет вкладывать деньги в патентование не зная о перспективах такового) хотя бы самому провести патентный поиск и сравнить свою разработку с имеющимися в мире.
Если изобретатель все-таки хочет получить предварительно какое-то экспертное заключение, то он должен прежде всего оформить с экспертом договор о неразглашении конфиденциальной информации и договор о ознакомлении с материалами изобретения. Это можно сделать даже нотариально с прошивкой двух экземпляров пакета документов и передачей одного экземпляра эксперту под роспись,  заверенную нотариусом.

И последнее. Изобретатель должен понимать, что его изобретение - это не то, что он лично придумал, а то, чем его предложение отличается от уже известного.  Также он должен понимать, что в случае конфликта с экспертом, он может претендовать только на те отличия от известного технического решения, которые он передал эксперту. Все то, что эксперт придумает в развитие его решения есть изобретение эксперта, если это не оговорено в договоре о ознакомлении и договоре о неразглашении конфиденциальной информации.

Так что будьте осмотрительны в выборе экспертов и не торопитесь звонить во все колокола, не получив патента. Тут и с патентами иногда такое происходит....

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #7 : 15 окт, 2016, 16:31 »
А зачем рассказывать то тут? Изобретатель в таком случае потеряет все права на изобретение, т.к. конструкция стала известная широкому кругу специалистов.
Чтобы узнать, действительно ли замок получился хороший, или это только так кажется автору.

*

Offline Erg

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #8 : 16 окт, 2016, 00:14 »
Скрытый текст -
Чтобы узнать, действительно ли замок получился хороший, или это только так кажется автору.

Сказать "Хороший!", похлопать автора по плечу, а пусть страна теряет приоритет? Вы свое любопытство ставите, как видно, выше государственных интересов. Да и что автору от того, что вы скажете, что замок хорош? И насколько вы компетентны, чтобы давать такие оценки по сравнению с патентным ведомством?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #9 : 16 окт, 2016, 18:40 »
Есть закрытый раздел форума вы можете попросить разместить описание там. Или же попытаться пообщаться с кем-либо личными сообщениями (например, а Александром ник АВС).

По авторскому праву:
"автором какого-либо произведения будет считаться, прежде всего, тот человек, который предоставил экземпляр данного произведения с указанием авторства (конкретного) при более ранней фиксации, чем установленная до этого дата создания."

Т.е. если вы свою идею (чертёж, рисунок и т.п.) описываете, датируете и под ней подписываетесь - это уже некий вариант страховки. В судебном порядке вы можете доказать, что автором являетесь именно вы, как автором более ранний публикации.
А вот если вы свой замок показываете втихаря кому-то, а этот кто-то разместит описание в публичном источнике раньше вас, он, в дальнейшем, сможет оспорить авторство. Ну это на сколько мне известно. Могу ошибаться.

P.S.  Патентное ведомство абсолютно точно не компетентно давать какие-либо оценки вашему изобретению. Они могут сувальдный замок от цилиндрового не отличить, т.к. это совершенно не их цели и задачи.

*

Offline Erg

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #10 : 17 окт, 2016, 00:30 »
Скрытый текст -

Андрей, даже спорить с вами лень, честно говорю. У вас хоть один патент есть? И вы перед тем как подать заявку бегали по форумах и трубили во всеуслышание о технической сущности изобретения? И вам после этого выдали патент? И при чем тут авторское право на литературные произведения, напечатанные в заводской многотиражке?И вам ли судить о компетентности патентного ведомства? Вы что - эксперт в этом деле? Или вы эксперт в замках, что ваше мнение должно быть выше мнения экспертов патентного ведомства? Летайте ниже - не так больно падать будет. Мой вам совет. {...}

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #11 : 17 окт, 2016, 02:29 »
Скрытый текст -
У вас хоть один патент есть?
вы нас под госизмену еще не подвели?  Smiley
« Последнее редактирование: 17 окт, 2016, 05:09 от andrewkhv »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #12 : 17 окт, 2016, 10:14 »
Скрытый текст -
Erg, изобретений (идей) много было. Патентов нет. Реализаций сотни, в основном в сфере Интернет проектов. Добрую половину (удачные решения) естественно заимствовали (читай спёрли). Но с другой стороны тут иначе и не получилось бы, если бы один запатентовал "капчу", второй "форму регистрации", а третий "скин", то даже этот форум не смог бы появиться в текущем его виде.
А железки/деревяшки - это хобби. Бывают всякие интересные идеи, иногда выкладываю. Последнюю на мой взгляд интересную доработку выкладывал месяца 4 назад , достаточно неплохо пошла в массы. Могу показать, если интересно. Просто она не имеет ничего общего с дверями/замками.

Sableew, по поводу вашей идеи я не уверен, что вы сами понимаете что нужно делать. Вы предлагаете кому-то (даже непонятно кому) фанерный прототип для тестирования на интеллектуальное вскрытие. Это абсурд. Исходя из конструкции можно лишь предполагать те или иные способы воздействия на секрет замка, а тестировать, так сказать в “горячем режиме”, можно только готовый металлический экземпляр с реальными внутренностями, допусками и т.п. После чего вносить доработки (или не вносить, если вы такой замковый гений).
В данном случае проще всего сделать 3D макет. На этом форуме есть спецы по 3D и есть те, кто смогут оценить (пока что теоретически) перспективы изделия (в т.ч. взломостойкость). Если вы не доверяете тут никому- действуйте сами. Если первичен патент, значит займитесь патентом. Это процедура не быстрая.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #13 : 17 окт, 2016, 13:08 »
Это абсурд.
Как посмотреть. Если сделать масштабную модель 20:1, то и на фанере можно добиться приемлемых допусков, правда ключ будет негуманных размеров из бревна, зато его можно сделать топором. Вскрытие макета замка таких размеров вряд ли можно считать интеллектуальным.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #14 : 17 окт, 2016, 13:21 »
Прочел некоторые каменты - ржал до колик.
Как там? Страна говорите что теряет? приоритет? Это прям как в термояде :) быхыхы

Автору /изобретателю/.
Задача у вас не простая. С одной стороны лично вы считаете, что вы что то изобрели.
С другой стороны - это может быть бред собачий.
Может быть и так и так - равно.
Если вам хочется тратить СВОИ деньги на патентную омолгацию, нанимать юристов, как тут советуют - то это ваше право.

В любом случае я пытаюсь понять СУТЬ поста?
Вот в чем суть?
Вы не рассказываете о изобретении в силу очевидных обстоятельств связанных с беспокойством за ваше изобретение.
Но не рассказав о нем вы не узнаете мнение людей :)
это тупик :)
Если вы соберет массовгабаритную копию вашего изобретения и покажете на видео что замок закпирает и отпирает ЧТО ИЗМЕНИТСЯ?
пока люди не узнают сути системы - не будет релаьных кментов :)

Приведу два примера из недавноего прошлого.
1 - у нас на форуме ПРОДАВАЛИ релаьно РАБОТАЮЩИЙ электронный замок!
Продавали Карл! И рекламировали!
Его /замок/ купили проверили и нашли в нем серьезный конструктивный просчет позволяющий открыть его без ключа :)
А ведь замок был уже в производстве и продаже!
Т.е бывает и такое. Хотя там были патенты :)
2 - общеизвестная история с "гибким" ключом

Когда очень удачное техническое решение так и не было толком реализовано и не стало распространено.
Итд итп..

Так что у вас два выхода.
во всем сознаться   Smileyвынести на обсуждение.
Или довести до патента потратить время и СВОИ деньги, а потом уже узнать от людей в чем косяк и есть ли он вообще :)
БЕЗ понимания сути вашего изобретения - никто ничего сказать о нем не сможет и эта векта будет простой флудильней без констуктива.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #15 : 18 окт, 2016, 10:35 »
Есть закрытый раздел форума вы можете попросить разместить описание там. Или же попытаться пообщаться с кем-либо личными сообщениями (например, а Александром ник АВС).
Я предложил автору темы свою посильную помощь, гарантируя неразглашение конструкции.
Пока ответа нет.

Не согласен с тем, что новизна изобретения это обязательно отличие от уже существующего.
Да, придумать совершенно новую конструкцию, в наше время практически невозможно.
Но шанс всегда есть, мысль она штука интересная, особенно если индивидум в глаза не видел замков и не кормился в чужих патентах.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #16 : 19 окт, 2016, 05:25 »
Интересно. а почему название темы в кавычках?

Скрытый текст - Модерация темы:
Комментарий глобального модератора
Отделены отклонения от темы.
Находятся здесь >>>
« Последнее редактирование: 19 окт, 2016, 09:15 от andrewkhv »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 31 мар, 2025, 23:26

[перейти на полную версию форума]