Здравствуйте.
Я работаю преподавателем в ВУЗе. Наше учебное здание 6 этажей, порядка 250 аудиторий. Проблема известная: преподаватель провел занятие, скажем, на 6-ом этаже, следующее у него на 5-ом. Он, заперев аудиторию, должен спуститься на первый (а лифты битком забиты студентами на перемене, т.е. нужно ждать до 5 минут), отстоять очередь из таких же бедолаг, как он; далее он сдает вахтеру ключ, расписывается, получает новый ключ (если повезло и тот, кем аудитория была занята прошлую пару, успел его сдать), расписывается, идет к лифту, ждет, поднимается на 5-ый.
Неудобно, мягко говоря, все это. Квест этот занимает до 15 минут, когда вся перемена - 10.
Словом, я хочу обратиться к руководству с предложением приобрести и установить на аудитории современные замки, открывающиеся ключами-карточками. Чтобы ключ этот выдавался каждому преподавателю и тот мог открыть им любую аудиторию в пределах здания.
Но чтобы идти к руководству, надо подковаться: знать какие решения сейчас существуют для офисных или учебных зданий, примерную стоимость, поставщиков, особенности эксплуатации и обслуживания.
Буду признателен за любые ответы.