Добрый день, форумчане! Так как сделать окончательный выбор сложно, излагаю свою ситуацию: дверь берется в новостройку и будет единственной на входе.
Нужно все как обычно - взломостойкость, нормальный внешний вид, удобство в эксплуатации и наличие сервиса (берется родителям, они должны знать куда
позвонить чтобы приехали и починили если что). Исходя из бюджета, предварительно были отобраны - Gerda СХ и Гардиан ДС3У. Но выбрать сложно. У этой
герды - замок ZW 3000ZS (3 основных ригеля) и обычный плоский ключ, а не 5 ригелей + круглый ключ как на 6000 серии. Была бы 6000 серия - я бы наверное не колебался.
И второй замок опять же - ZW 550 - с плоским ключом. В итоге на СХ имеем два однотипных (это так?) замка, которые теоретически и вскрываются одинаково
(бампинг применим к герде?)? Плюс, несмотря на уверения продавцов что там 1 мм лист, по техническим спецификациям видно, что лист там 0.8мм.
Запирания есть только на основную сторону и вверх, всего 6 ригелей. Тем не менее, как дилетант, честно скажу - дверь понравилась.
У ДС3 выбраны для установки - цилиндрический замок гардиан с какой-то довольно стандартной вставкой и сувальный CISA.
Остальное про конструкцию ДС3У наверное всем известно, расписывать нет смысла.
Собственно основной вопрос - какая дверь в плане замков (это в первую очередь что волнует) надежнее?
Обоснованы ли сомнения насчет взломостойкости конкретно этих замков герды (по сравнению с эталонным их ZW6000)?
Действительно ли лист 0.8 мм это трэш и никуда не годится или в современных условиях распилят все что угодно?
Если гардиан - какой цилиндр лучше поставить в цилиндрический замок гардиан (разумный по цене хотелось бы)?
Спасибо!
ЗЫ - любые другие варианты конечно не отбрасываю, так что буду рад выслушать любые предложения. В идеале хочу уложится в 60 штук при нормальном внешнем и внутреннем оформлении (не в ущерб основному функционалу).